для того, что бы Линукс нормально работал с графикой
Лиукс никогда
нормально не работал с графикой. Какую бы "графическую" задачу не требовалось бы выполнить, кем бы ни был исполнитель - линукс это последнее что придёт ему в голову
Я вовсе не фанат чего-то одного, и противник другого, но каждой задаче - своя платформа! Заставлять делать систему то, для чего она совершенно не предназначена.. ну не знаю, наверное можно только ради спортивного интереса.
Кстати, о спортивном интересе! (если уж зашёл разговор о контр-примерах)
Есть виндоус виста.
- Включены все графические навороты, работают графические примочки типа WindowBlinds, ObjectDock и т.д. per-pixel рамки окон, заблюренный фон, дополнительная анимация контролов, видео на раб. столе... всё красиво кароче.
- Разумеется браузер с кучей вкладок, аська, почта.
- Работает антивирус.
- У компа 3 сетевых интерфейса, комп отдаёт инет ещё двум машинам, стоит прокси сервер.
- Пускаем 3DS Max 8. Открываем туториал с тенями, отражениями и т.д. Ставим рендер этой красоты 1680 на 1050, 200+ кадров, дивХ. Сворачиваем.
- Пускаем FL studio 8. Открываем проект с десятком тяжелых VST плагинов. Давим плей: риалтаймовое сведение нескольких каналов, обработка звука 48000 Гц, 24 бита, + куча эффектов, мастеринг... тоже сворачиваем.
- А теперь запускаем
Assassin's Creed на макc. настройках и играем.
..Как там наш рендер?
давим альт+таб. АК сворачивается, разворачивается макс, секунды за две. Ничего не глючит, не тормозит. Я не помню ни одного неожидаемого зависания или сбоя системы. Можно, кстати, поставить VMWare и пустить под ней линух со всем тем, что ты перечисляла
И с линуксом это сравнить не получится, потомучто графические пакеты под него ограничиваются продвинутым аналогом пеинта, из игр наверное сейчас самое интересное - Ку3, о работе с мультимедиа речи вообще не идёт.
Выбрать операционкой под мощный вебсервер *никс систему - очень разумно. Использовать дома... фанатизм