Совместное использование COM порта

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
visualman
Бывалый
Бывалый

Совместное использование COM порта

Сообщение visualman » 08.04.2008 (Вт) 10:06

Пишу программный эмулятор устройств СКД.

Модуль СКД "Дозор-16" общается со своим оборудованием через COM порт. За неимением данного оборудование, требуется эмулировать его работу. То есть перехватывать данные, посылаемые модулем "Дозор-16" на COM порт.

Проблема: при инициализации модуля "Дозор-16", он занимает указанный в его настройках COM порт и мой эмулятор вылетает с ошибкой : Port Already open.

Такой же ошибкой завершается инициализация модуля "Дозор-16", если до его запуска, я запустил свой эмулятор. И вроде бы всё правильно и так и должно быть. НО!!!! Я имею на руках уже написанный кем то эмулятор другой системы СКД. Он прекрасно перехватывает команды на COM. Отсюда вывод, что сделать это можно )
Но как? Я склоняюсь в сторону перехвата системных сообщений COM порту. Я прав?

Подскажите, куда двигаться?
Причиной ошибок в коде служит давление со стороны руководства и жесткие временные рамки, им установленные.

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 08.04.2008 (Вт) 11:19

sermon тебе поможет, но он платный

visualman
Бывалый
Бывалый

Сообщение visualman » 08.04.2008 (Вт) 11:27

Konst_One писал(а):sermon тебе поможет, но он платный

Спасибо! Но мой вопрос был не 'Где найти такую программу?' а 'как написать её?'

Таких утилит у меня куча )))

Если бы дело было в одной программе эмуляции - этот вариант был бы допустим, но мне надо эмулировать работу ~ 240 исполнительных устройств разных систем СКД, и тут чужими средствами явно не обойтись ((((
Причиной ошибок в коде служит давление со стороны руководства и жесткие временные рамки, им установленные.

Konst_One

Сообщение Konst_One » 08.04.2008 (Вт) 11:50

http://www.rsdn.ru/summary/1383.xml
надо перехватывать вызовы WriteFile()

Вернуться в Visual Basic 1–6