прошифровать(обратимо)
Wolfie писал(а):iGrok спасибо за участие.
маска будет от 1 до 3 Кб, небольшая картинка, иногда она может быть чуть меньше текста, может чуть больше - как вкрывать-то всеравно? каким методом, не брутфорсом же ведь XOR вскрывают, а чем?
Частотный анализ по коду с переменным ключем, где один и тот же символ может обозначать разные буквы в зависимости от положения в строке? Может, я и ничего не понимаю в криптографии, но как-то это мне кажется не особо реальным...jangle писал(а):XOR вскрывают частотным анализом, причем в автоматическом режиме, с помощью специального, криптоаналитического софта.
Время взлома подобного шифра, на среднем ПК всего 5-10 секунд.
iGrok писал(а):Частотный анализ по коду с переменным ключем, где один и тот же символ может обозначать разные буквы в зависимости от положения в строке? Может, я и ничего не понимаю в криптографии, но как-то это мне кажется не особо реальным...
Шифрование "одним символом" - да. Частотным анализом вскрывается моментально.
Wolfie писал(а):jangle
благодарю, подробно описали, но я не совсем понял Как это увидеть последовательность там, где ее просто нет, ну например я взял и вручную набил килобайт ключа, просто из головы, откуда там такой криб?
Однако, не порекомендуете программы-дешифровщики XOR и крипто-аналитический софт, я бы сам потестировал...
Проще спрошу - если не известно что за файл использован в качестве маски, т.е. даже не ясно что это картинка или архив, и использована GIF-фотография (с палитрой на все 256 цветов) не меньше исходного файла, то я смогу спать спокойно храня список своих адресов-паролей где-нибудь в одной из 1000 папок на моем компьютере под неприметным именем? Или лучше сделать ключ из рандом-набора и тогда уж спать совсем спокойно?
Абсолютно правильно не укладывается. Есть невскрываемый способ шифрования, когда ключ и текст имеют одинаковый размер и набор символов, называется "одноразовый блокнот". Невскрываемый по той простой причине, что можно подобрать такие ключи, что при расшифровке может получиться как отрывок из Войны и мира, так и исходники кернела Висты Единственный нюанс - ключ должен быть одноразовым.Вообщем, не укладывается у меня (я уж совсем не криптолог) -
Как это перебором по словарю найти текст там, где может быть любое из слов словаря? - откуда узнаете что
В??? это ВОЛК а не ВЛОМ или ВАКХ ? Ну и даже узнаете допустим кусок ключа и кусок шифра - байт 30 например, что это даст при ключе в 3 Кб для файла 3 Кб?
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 13