Помогите советом

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Diver2
Новичок
Новичок

Помогите советом

Сообщение Diver2 » 10.03.2008 (Пн) 3:26

Здравствуйте,

Собираюсь написать на php скрипт, с помощью которого сервер сможет авторизованно заходить на сайт и далее скачивать информацию.

Подскажите, где можно (очень желательно по-русски) подробно почитать про http-протокол и обмен заголовками. По возможности помогла бы литература по теме (возможно, статьи / обсуждения на форумах). Более всего интересуют теоретические нароботки - проблемы, с которыми сталкивались те, кто реализовывал нечто подобное.

Очень прошу не советовать мне использовать windows-сервер и альтернативные языки для решения задачи.

Всем заранее спс)
One Day I will live in the palace & I will have everything I want (c) Aladdin

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 10.03.2008 (Пн) 10:50

Более всего интересуют теоретические нароботки - проблемы, с которыми сталкивались те, кто реализовывал нечто подобное.
Явные нелады с логикой.
1) "Проблемы, с которыми сталкивались" - это как раз практические наработки, которых здесь не найдешь. А теория едина как для win, так и для остальных платформ.
Следовательно - 2) Этот вопрос стоит задавать на форумах по php, а не VB, авто, медицинских или кулинарных.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Diver2
Новичок
Новичок

Сообщение Diver2 » 10.03.2008 (Пн) 14:06

Антонари, спасибо за вежливый посыл меня куда подальше. Я прекрасно знаю, что этот форум по VB, потому и запостил вопрос в народном трепе.

Я также прекрасно знаю, что здесь немало отлично разбирающихся в php людей и просто тех, кому не жалко дать хороший совет. Знаю на практике - мне уже не раз помогали.

Если вы не модератор, огромная просьба не ерничать в моей теме. Не хотите помогать - промолчите.
One Day I will live in the palace & I will have everything I want (c) Aladdin

Antonariy

Сообщение Antonariy » 10.03.2008 (Пн) 21:42

На форуме, специализирущемся на php, помогут быстрее, задача таки не из разряда faq'ов. Это совет. Помощь, я бы даже сказал. Именно то, что вы просили.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 11.03.2008 (Вт) 10:22

Если дружишь с английским, то протокол подробно описан в RFC 2616.
Устаревшая версия есть и на русском, в принципе можно пользоваться и ей.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Народный треп