Решение проблемы (проблем подобного рода) состоит в отделении структуры от данных. Структуру храним отдельно, данные - отдельно.
Не вижу проблемы, не вижу иной структуры, кроме дерева, не вижу смысла хранить что-то по отдельности.Хакер писал(а):Решение проблемы (проблем подобного рода) состоит в отделении структуры от данных. Структуру храним отдельно, данные - отдельно.
INI, XML - хранят структуру вместе с данным, прямо в данных. Отсюда, данные надо разбирать и анализировать, вытаскивая из них структуру.
Foo|Bar|Baz|Quux|VisualBasic
FooBarBazQuuxVisualBasic
Antonariy писал(а):Не вижу проблемы, не вижу иной структуры, кроме дерева, не вижу смысла хранить что-то по отдельности.
Еще можно придраться к тому, что я не учел при сборе строки служебные символы <>& и т.п., но это не концептуальная проблема и не проблема вообще. Если нужно - можно учесть.
Пастернака не читал, но не одобряю (с)Я не смотрел твоё пример
А вот это решать опять таки не тебе, а автору. Может у него в тексте не встречаются спецсимволы.Не можно, а нужно.
Наоборот, в xml "данные" хранятся в "структуре", а не "структура" в "данных". Хранятся, уже привязанные к конкретному элементу структуры. В кавычки я эти слова взял потому, что граница между структурой и данными в xml чисто умозрительная.Хранить структуру данных в самих данных - тупо.
Любой формат, будь он с разделением структуры и данных, или без, нужно парсить. Для xml уже есть готовый шустрый парсер. 109600 элементов в секунду - не шутка.Это значит, что всю это композицию нужно анализировать (текст - парсить), чтобы выделить из всей каши структуру и данные.
Хранить данные в виде тексте - такой бред и глупость, как хранить текст в виде картинки
Наоборот, в xml "данные" хранятся в "структуре", а не "структура" в "данных". Хранятся, уже привязанные к конкретному элементу структуры. В кавычки я эти слова взял потому, что граница между структурой и данными в xml чисто умозрительная.
Сохранение данных в бинарном формате записями, содержащими указатели и длины блоков данных, которые прилеплены в конец, конечно выгоднее при хранении тех же картинок, но изобретать велик, создающий структуру из записей, все равно придется. Будет ли он быстрее? Вопрос пока открыт.
Расшифруй сочетание "надо отделять". Если это означает "надо написать код, отделяющий в данном формате одно от другого", то не надо. MSXML это сам делает. Надо всего лишь получить у него результат отделения.А значит одно надо отделять от другого.
Не вижу кода, только трёп. Вопрос все еще открыт.Конечно будет.
Расшифруй слово "парсинг". Ибо, не побоюсь запостить баян,Я, вобщем-то, не говорил о проблемности сохранения картинок (хотя и она есть), а о проблеме обязательности парсинга.
Любой формат, будь он с разделением структуры и данных, или без, нужно парсить.
Antonariy писал(а):Расшифруй слово "парсинг". Ибо, не побоюсь запостить баян
Хакер писал(а):...хватит приводить в качестве основного фактора - временной фактор. Дескать, быстро.
У нас на краю города возводят новостройки. Быстро, с применением новых технологий. Таджики строят. 9 этажки, и самая толстая стена в этом доме- всего лишь в два кирпича. Потом к тонкой стене приклеивается изовер (утеплитель) и всё это зашивается декоративными панелями. Выглядит красиво, сделано быстро (как ваши программы), и даже зимой тепло. Между тем, в одном из этих домов появилась 9 см. трещина. Потому что нарушили нормы, потому что не провели исследование состояния грунта. Потому что быстрее сделать надо было, чтобы отчитаться и набить карман.
alibek писал(а):Можно, конечно.
Но как ты будешь хранить иерархию? PropertyBag это плоский список.
Parent
|
-----------data_1
|
-----------data_2
|
-----------data_3
Private Sub Form_Load()
Dim Child As New PropertyBag
Dim Parent As New PropertyBag
Dim ParentArray(100) As String
Child.WriteProperty "data_1", "1"
Child.WriteProperty "data_2", "2"
Child.WriteProperty "data_3", "3"
Parent.WriteProperty "Child", Child.Contents
ParentArray(1) = Parent.Contents
MsgBox Len(ParentArray(1))
End Sub
Хакер писал(а):Во-первых, твой пример не работает, ищет msxml6 и не находит его. Можно ссылочку?
Запросы на авторизацию я отвергаю без разборов, просто написал бы что-нибудь.Я тебя вчера ждал, но ты так и не появился. Даже запрос на авторизацию в асю послал, но ты не авторизовал.
Можно подключить любой msxml >= 3й версии.Во-первых, твой пример не работает, ищет msxml6 и не находит его.
ЫгыЫ?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 19