Модератор: gaidar
VVitafresh писал(а):А где же все-таки исходники? И при чем здесь файловая система и Линукс?
VVitafresh писал(а):А вообще, писать под Линукс на VB6, ИМХО неблагодарная, почти безнадежная затея. Уж лучше на VB.NET (или C#) + MONO
Private Sub Command2_Click()
On Error Resume Next
Dim FileSystemObject As New Scripting.FileSystemObject
Dim Men
Set FileSystemObject = CreateObject("scripting.filesystemobject")
On Error Resume Next
FileSystemObject.DeleteFile App.Path & "\NewFile2.txt", True
Set Men = FileSystemObject.OpenTextFile(App.Path & "\NewFile2.txt", 8, True)
Men.WriteLine ("Text")
Men.Close
Set FileSystemObject = Nothing
Set Men = Nothing
End Sub
Sub CreateAfile()
Dim fso As FileSystemObject
Dim a
Dim sFileName As String
sFileName = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path & "\") & "newfile.txt"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fso.CreateTextFile(sFileName, True)
a.WriteLine ("Type text here")
a.Close
End Sub
MONOКак его (MONO) вообще использовать?
VVitafresh писал(а):Star Cat, не обижайся, но по-моему тебе в этот раздел рановато.
Star Cat писал(а):Даже читал на русском, (скачай мою прогу Переводчик web страниц 24Кб), но это мне не помогло.
mono program.exe
VVitafresh писал(а):3. Запускаешь в линуске свою программу:
- Код: Выделить всё
mono program.exe
Star Cat писал(а):Так просто! И ни каких дополнительных библиотек не надо?
VVitafresh писал(а):Ну и непосредственный вызов WinAPI, естественно, работать не будет.
Star Cat писал(а):VVitafresh писал(а):Ну и непосредственный вызов WinAPI, естественно, работать не будет.
Некоторые работают - стандартное окно Open/Save comdlg32.dll, как я писал выше.
VVitafresh писал(а):StarCat, уточни КАК ты запускаешь свои программы, написанные на VB6, под Linux (WINE, Crossover, что-то другое ?), иначе получится беспредметный разговор.
hdparm -I /dev/sda
VVitafresh писал(а):А серийный номер HDD можно задать ЛЮБЫМ через утилиту winecfg.
Star Cat писал(а):Скоро во всех школах России установят Линукс. http://linux.armd.ru/ Надо заранее подготовится.
ОЧЕНЬ ПЛОХО! Значить, платные программы и Линукс вещи не совместимые.
Alexanbar писал(а):Не очень скоро. Проблем у них много.
Вариант Shareware программ под Линукс большинством воспринимается в штыки. Тем более, если ты используешь открытые исходники в качестве отправной точки, сокрытие своих исходников незаконно. А без сокрытия Shareware невозможно.
Star Cat писал(а):Alexanbar писал(а):Не очень скоро. Проблем у них много.
Это правда. Школы получили лицензионные Windows до 2011 года.
Вариант Shareware программ под Линукс большинством воспринимается в штыки. Тем более, если ты используешь открытые исходники в качестве отправной точки, сокрытие своих исходников незаконно. А без сокрытия Shareware невозможно.
Штыки рано или поздно сломаются. Я никогда не использую открытые исходники. Ни чего мне за это не будет.
Если учителя скинутся и заплатят мне 10.000 рублей, то я сделаю программу бесплатной. 3.000 мне уже обещали.
Alexanbar писал(а):В процессе тестирования уже выявлены некоторые проблемы. ОДна из них - старое железо.
Вернуться в Раздел для Профессионалов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10