Гибрид TreeView и ListView.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
bam
Начинающий
Начинающий

Гибрид TreeView и ListView.

Сообщение bam » 04.02.2008 (Пн) 20:30

Подскадите, плиз.
Нужно сделать таблицу из нескольких столбцов. Каждая запись в талице должна иметь возможность включать в себя еще такую же строку. т.е. таблица должна выглядеть как ListView с параметром View = lvwReport, но в тоже время каждая запись иметь подзаписи (открывающиеся нажанием на значок "плюс" слева от записи - как это происходит в TreeView) - см. рисунок.
Вот подскажите каким элементом это можно реализовать? в ListView я не смог сделать раскрывающиеся поля, а в TreeView - вид таблицы. :(
Вложения
supercontrol.gif
(5.06 Кб) Скачиваний: 78

Atoman
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Atoman » 04.02.2008 (Пн) 21:35

Вот это подойдёт.
Вложения
lv_fill.zip
(7.87 Кб) Скачиваний: 117

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 04.02.2008 (Пн) 21:36

Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

bam
Начинающий
Начинающий

Сообщение bam » 13.02.2008 (Ср) 23:14

Спасибо большое.. именно то, что искал. но при разборе столкнулся с проблемой: когда в ListView к Itom присоеденяешь иконку, которая имеет прозрачные пиксели, то эти пиксели действительно прозрачные, а вот когда добавляешь иконки (Collapsed и Expanded) даже если их перерисовать с прозрачными пикселями, то они не становяться прозрачными, а имеют цвет Window Background. Как исправить этот баг, а то не красиво смотрица.
Я для наглядности специально приложил принтскрин, а то мне кажется, что я ужасно объяснил, что хочу испавить.
И опять же добавлю, что иконки Collapsed и Expanded нарисованы с использованием прозрачного цвета.
Вложения
Untitled-3.gif
(7.5 Кб) Скачиваний: 61

Вернуться в Visual Basic 1–6