Работа с реестром в Vista

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Petros
Начинающий
Начинающий

Работа с реестром в Vista

Сообщение Petros » 09.01.2008 (Ср) 15:48

Мне необходимо реально изменять/удалять значения в реестре в ветках (HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER).

Это возможно реализовать в Windows Vista?

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 09.01.2008 (Ср) 16:44

А точно их?? Там же есть виртуализация и она чего-то на что-то перенаправляет прозрачно для приложения, не помню что на что. Если эти ветки виртуализация не затрагивает, то в чем поблема не понятно :)

ах да! будет ли работать???
Попробуй и узнаеш и нам раскажеш :)
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Petros
Начинающий
Начинающий

Сообщение Petros » 12.01.2008 (Сб) 13:40

Мне нужно, чтобы изменения в реестре затрагивали все приложения, а не только мое.
Виртуализация мне как раз и не нужна.

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 12.01.2008 (Сб) 14:03

во-первых виртуализация обрабатывается на уровне пользователя, во-вторых это особенность работы висты, и насколько я в курсе от этого не уйдеш :(, ну и в третьих проверка разрешений на использование того или иного ресурса в висте приобрела практически первостепенное значение :)

ничем, кроме советов, помочь не могу, т.к. нет висты для экспериментов :(
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Resident
Начинающий
Начинающий

Сообщение Resident » 20.01.2008 (Вс) 10:58

Работаю на Viste с реестром используя класс и невижу ни какой разницы между XP и Vista. Но в висте нужно реально работать с правами админа а не в режиме одобрения администратором что в свою очередь является в висте по умолчанию и Ваши права администратора становятся ограниченными. Отсюда и все проблемы с регистрацией *.OCX установкой VB и т.д. Лично я сразу отключил эту политику и проблем стало меньше но при этом как Вы сами понимаете безопастность системы снизилась.

Cytron
Бывалый
Бывалый

Сообщение Cytron » 21.01.2008 (Пн) 4:12

Ага, снизилась... Это такая вот политика Microsoft, ограничить все действия пользователя, а те что остались поставить под предупреждение и любимое Рекомендуемо... :evil:

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Сообщение |kerish| » 24.01.2008 (Чт) 23:05

Resident писал(а):Работаю на Viste с реестром используя класс и невижу ни какой разницы между XP и Vista. Но в висте нужно реально работать с правами админа а не в режиме одобрения администратором что в свою очередь является в висте по умолчанию и Ваши права администратора становятся ограниченными. Отсюда и все проблемы с регистрацией *.OCX установкой VB и т.д. Лично я сразу отключил эту политику и проблем стало меньше но при этом как Вы сами понимаете безопастность системы снизилась.

Плз, выложи этот класс или скажи где скачать.

Resident
Начинающий
Начинающий

Сообщение Resident » 27.01.2008 (Вс) 18:09

По прозьбе трудящихся класс для работы с реестром. Разработка не моя скачал давным давно гдето в интернете.
Вложения
Registry.rar
(2.23 Кб) Скачиваний: 72

Вернуться в Visual Basic 1–6