Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Привет! У меня есть 2-ва грида в одном сотрудники в другом их счета. При нажатие на любом сотруднике в гриде со счетами отображаються все счета данного сотрудника. Как мне написать команду на кнопку что бы удалялись все счета из грида?
Как вариант -- в коде, который я привел, в цикле вставь проверку значения поля на соответствующее значение и выполняй Delete только, если условие выполняется.
А лучше программно сгенерировать SQL-запрос "DELETE FROM table WHERE..." и выполнить его для твоих данных.
Adodc2.Recordset.ActiveConnection.Execute "DELETE * FROM счет WHERE (счет.сотрудники ='" + Label1.Caption + "');"
Adodc2.Refresh вот я так написал записи то он удаляет а почемуто на форме не обновляеться... когда перезапускашь только тогда записи проподают...
Кстати, "DELETE FROM", а не "DELETE * FROM". Но это так... К вопросу отношения не имеет...
А если попробовать как-нибудь обновить данные в гриде. Не помню -- там есть какой-нибудь Refresh или Update? Или попробовать Set DataGrid1.DataSource=Adodc2...
вопрос.. У меня в проекте 2 формы... во второй форме у меня идет добавление счетов в таблицу счета, когда я нажимаю кнопку по которой я возвращаюсь в форму1 и хочу потом добавить еще счета во второй форме у меня в полях Текс бокс остаються те значения которые я вводил ранее... как сделать что бы они не оставались??