Модератор: BV
Никакой, пока ты не поднимешь свой уровень повыше декларируемой ламерности. Ибо не разбираясь в предметах, не разберешься и в критериях. А когда поднимешь, критерии не понадобятся, все и так станет очевидно: это - файловая оболочка, это - оболочка для других функций.Денис писал(а):Antonariy
А какой должен быть критерий, по которому такой ламер как я сможет отличить оболочку от файл-менеджера?
В конце концов, если файл-менеджер выполняет все функции оболочки, то может ли оболочка выполнять хоть одну функцию файл-менеджера?
Денис писал(а):Antonariy
тотал может с успехом заменить windows shell и "оболочку" топика в особенности
Такое бы упорство да в мирных целях... За пять лет, посвященных этому продукту, конкуренты о нем даже не узнали.Я не хочу с тобой спорить, я восхищен проделанной тобою работой и это действительно конкурентоспособный продукт.
С таким подходом к бизнесу Гейтс не заработал бы и цента. Задача разработчика (вернее менеджера) - убедить потенциального пользователя, что его продукция как раз таки НУЖНА, ибо это феерия, революция, стандартные средства рядом не стояли и даже не копошились на уровне плинтуса. И тут же на пальцах объяснить почему, показать на примере своего продукта новые вершины удобства. Нужно внушить пользователю мысль, что стандартные средства неудобны. Но перед этим нужно определиться с целевой аудиторией, потому что угодить всем невозможно. Я например даже при наличии желания не смогу втиснуть свои бизнес-процессы в прокрустово ложе этой оболочки. Целевая аудитория определяет и требования к интерфейсу: домохозяйке угодны розовые финтифлюшки, матерому админу - лаконизм командной строки. Утверждение "главное - удобство, а не красота" могло проканать года три назад, а сейчас появилась виста, а в висте аэро... Мы таки живем уже в веке Летучей Мыши...Если устраивают стандартные средства - соотвественно, оболочка тоже не нужна.
Я например даже при наличии желания не смогу втиснуть свои бизнес-процессы в прокрустово ложе этой оболочки
Утверждение "главное - удобство, а не красота" могло проканать года три назад, а сейчас появилась виста, а в висте аэро...
Нужно внушить пользователю мысль, что стандартные средства неудобны
Alexanbar писал(а):Ну а чем может быть проще писать приложения? Ведь алгоритм обработки данных не зависит от интерфейса.
И всё равно клик по кнопке и пр. надо наполнять кодом.
Я же сказал как. Показать на примере, как бывает лучше. И это должно быть действительно лучше, потому что тут пользователя не нае*шь. Это может быть исполнено как видеопрезентация. Запиши SnagIt'ом какие-нибудь действия стандартными средствами и тоже самое через оболочку.Если бы ещё знать, как.
Скажи это тому же Гейтсу. У тебя на самом деле не богатый выбор. Либо ты начинаешь заниматься менеджментом, либо находишь для этого другого человека (Игорь Голов - чем не кандидат?), либо пишешь свой продукт фактически для души.К сожалению, одновременно быть разработчиком и менеджером нет практически никакой возможности.
alibek писал(а):Неужели ты не программируешь интерфейс?
alibek писал(а):Ресайз окон, блокировка части элементов, когда включаешь/выключаешь какие-то опции, переключение внешнего вида при смене режимов. В более-менее симпатичной программе программирование интерфейса занимает около половины кода.
Public Property Get FindCacheEntry(CEInfo As CacheEntryInfo) As Boolean
Public lpszSourceUrlName As String
Public lpszLocalFileName As String
'размер файла (брать из индексного файла кэша):
Public dwSizeLow As Long
Public dwSizeHigh As Long
Public LastAccessTime As Date
Antonariy писал(а):Никакой, пока ты не поднимешь свой уровень повыше декларируемой ламерности. Ибо не разбираясь в предметах, не разберешься и в критериях. А когда поднимешь, критерии не понадобятся, все и так станет очевидно: это - файловая оболочка, это - оболочка для других функций.Денис писал(а):Antonariy
А какой должен быть критерий, по которому такой ламер как я сможет отличить оболочку от файл-менеджера?
В конце концов, если файл-менеджер выполняет все функции оболочки, то может ли оболочка выполнять хоть одну функцию файл-менеджера?
Чтоб сделать этот проект хоть сколько нибудь конкурентноспособным, надо полностью переделать интерфейс и сделать это нужно человеку у которого есть дизайнерские способности
я считаю, что проект этот обречен на провал
Я к чему все это... если хочешь сделать програмку для людей, то надо прислушиваться к их мнению, а если делать только так как самому нравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1