Друзья, не знаю, буду ли я оригинален в изобретении своего велосипеда... Появилась следующая идея.
Многие разработчики сталкиваюся с проблемой распространения готовых программных продуктов. В частности одна из проблем - необходимость распространения с исполняемым файлом множества dll (библиотек), большая часть из которых де-факто присутствует в ОС Windows. Раскладывая задачу инсталляции ПО по ступенькам, вижу следующий алгоритм:
1. Пользователь загружает с Вашего сайта программу-инсталятор, основное назначение которой - проверить наличие необходимых библиотек для работы Вашего ПО. Инсталлятор требует по-минимуму системных библиотек для своей работы;
2. После загрузки, инсталлятор загружает с Вашего сайта список dll и ocx необходимых для работы основного ПО, производит сравнение с тем, что уже имеется в наличии;
3. В дальшейшем, производится подгрузка и регистрация того, чего не хватает.
Инсталлятор может работать в двух режимах:
- создание инсталляционного пакета (когда загружаются все требуемые для инсталляции библиотеки, например для установки на ПК, не имеющий доступ в Интернет;
- непосредственно инсталляция ПО (создание папки в Program Files, ярлыков и т.д.)
Какие плюсы я вижу в такой реализации:
+ Если Вы часто дорабатываете проект, нет необходимости выкладывать на сетевой ресурс инсталляционный пакет в 5-15Мб, достаточно выложить исполняемый файл;
+ Экономия трафика пользователя;
Минусы хочу услышать от вас!
СтОит ли тратить время или всё давно придумано за нас?!
Ваше мнение важно, прошу высказываться.