Не сворачиваемая форма

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Не сворачиваемая форма

Сообщение Dima_RUS » 25.12.2007 (Вт) 13:36

Как можно сделать в VB что бы форма не сворачивалась при любых действий (Окно+D, Ctrl+Esc и т.д.) и всегда была на весь экран (что бы даже панели управленя не было видно) ЕСЛИ МОЖНО ПРИМЕРЧИК!!!!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.12.2007 (Вт) 13:53

Сделай ее диалоговой.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 25.12.2007 (Вт) 13:59

alibek писал(а):Сделай ее диалоговой.

Мне хотелось бы сделать как в программе Locker (для интернет кафе) что на форме были кнопки и т.д.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.12.2007 (Вт) 14:04

Ну делай кнопки, кто тебе не дает?
На диалоговой форме к контролам нет ограничений.
Другое дело, что Locked -- это не только несворачиваемая форма.

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 25.12.2007 (Вт) 15:17

alibek писал(а):Ну делай кнопки, кто тебе не дает?
На диалоговой форме к контролам нет ограничений.
Другое дело, что Locked -- это не только несворачиваемая форма.

Так если я не ошибаюсь диалоговое окно можно свернуть сочетанием клавиш Окно+D, а мне так не подходит. Я просто хочу для юзеров на работе написать прогу через которою они могут запускать только свои рабочие программы и все что бы лишнего не чего не было

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 25.12.2007 (Вт) 15:25

Нуу, одним только "несворачиваемым окном" ты тут не отделаешься...
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 25.12.2007 (Вт) 15:37

Dima_RUS
для таких вещей групповые политики существуют, а не кривые проги 8)

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 25.12.2007 (Вт) 16:56

Konst_One писал(а):Dima_RUS
для таких вещей групповые политики существуют, а не кривые проги 8)

Да ну как тебе сказать когда за кампом сидит ламер со всеми кривыми конечностями да еще и на реалитетной 98 винде (да даже на XP)политика не поможет :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.12.2007 (Вт) 17:08

Dima_RUS писал(а):через которою они могут запускать только свои рабочие программы и все что бы лишнего не чего не было

Зачем?

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 25.12.2007 (Вт) 17:19

Ну я не думаю что машина настолько "реалитетна" (интересно что это такое) что она не потянет 2000 винду и NTFS разделы. У меня в свое время Win2k отлично работала на Celeron 366 ОЗУ 96 метров и винт 10 Гб. Да машина грузилась по 3-4 минуты но зато работала стабильней чем под 98-ой в разы.
А вот на ламеров с кривыми конечностями кивать нечего.
1.Прежде всего на компе не должно быть установлено ничего из лишнего ПО.
2. Если что то стоит то снести все нафиг.
3.Заблокировать дисководы CD-rom и usb порты чтобы лишнюю дрянь не заносили
4. Настроить юзверям доступы только к тем прогам которые им нужны для работы.
5. Периодически проводить рейды по зачистке винтов от несанкционированных программ.
Так что не в ламерах дело, а в умении настраивать рабочую станцию :)
И кстати, что не маловажно, необходимо дать четко понять юзверям кто в конторе админ а кто будет получать по ушам за всякий бред принесенный на рабочую станцию.
Утро добрым не бывает!

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 26.12.2007 (Ср) 9:09

gjghjc писал(а):5. Периодически проводить рейды по зачистке винтов от несанкционированных программ.

Да но если у меня их больше 150 шт и при этом они находятся во всех точках города и в приделах области то задолбаться можно проводить рейды (да и еще когда хватает своей работы :) и такие вещи как Radmin просто отсутствует) и при этом за большей частью этих компьютеров сидят люди которым как минимум 60-70 лет (которые на комп не разу в жизни в глаза не видели) и еще в добавок текучка рабочих мест просто оболденная (т.е. только она разберется как работать мышкой и она уже уволилась :) от хороше зарплаты)

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 26.12.2007 (Ср) 9:26

И вообще, я задал вопрос, можно ли сделать форму не сворачиваемой при любых обстоятельствах в VB, если да, то как, а Вы мне мне всякую пургу несете (ты настрой политику и т.д.) отвечайте пожалуста конкретно по вопросу. Я хочу решить свою задачу именно таки образом и только таким путем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 26.12.2007 (Ср) 9:38

Сам ты пурга... если у тебя форма будет не сворачиваемая и висеть поверх всего ТО КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ В СВОИХ ПРИЛОЖЕНИЯХ?
Да и потом запустит твой пользователь Ворд а им попробует открыть например архивный файл (не смейтесь я таких видел) ведь все равно "ламеры" будут звонить тебе и спрашивать "а почему у меня кракозябры на экране?" Может проще раз написать толковую инструкцию о последовательности нажатия определенных кнопок и запуска программ при помощи ярлыков, если у вас такие бибизяны на рабочих местах сидят?
Тебе дают стоящие советы по организации работы с пользователями а ты пытаешься сам себе геморрой на .... налепить. Ты не задумывался что глюков от твоей программы может быть в сотни раз больше чем от самих ламеров?
И на правах оффтопа а что это за контора такая в которой за компы сажают 60-70 -летних людей? :)
Утро добрым не бывает!

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 26.12.2007 (Ср) 9:59

Dima_RUS
Напиши замену експлореру и поставь вместо стандартного, кто-то здесь, по моему Андрей Федоров, писал такую оболочку, попробовать поинтересоватся у него о подводных камнях решения
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 26.12.2007 (Ср) 10:03

gjghjc писал(а):Сам ты пурга... если у тебя форма будет не сворачиваемая и висеть поверх всего ТО КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ В СВОИХ ПРИЛОЖЕНИЯХ?

Как-как, а тебе что мешает работать когда у тебя к примеру запущен Total и ты с него запускаеш приложения (Word) потом поработав ты их закрываеш и возвращаешся в Total и при этом он тебе не мешает ? Ты видел когда нибудь программы в компьютерных клубах, так вот наподоби я б хотел написать сам своми руками (пусть на много проще).

gjghjc писал(а):Может проще раз написать толковую инструкцию о последовательности нажатия определенных кнопок и запуска программ при помощи ярлыков, если у вас такие бибизяны на рабочих местах сидят?

Поверь мне уже задолбался писать инструкции (сколько раз надо нажать левую кнопку мыши и как быстро :) ) они их всеравно не читают, я им уже и персонально выезжал и рассказывал и показывал и секс потелефону устраивал по пол часа, все равно бестолку, что тут сказать ламер да и еще бальзаковского возраста это просто полный пи......... :)

gjghjc писал(а):И на правах оффтопа а что это за контора такая в которой за компы сажают 60-70 -летних людей? :)

Контора называется Укрпочто :).

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.12.2007 (Ср) 10:06

Dima_RUS, ты не на базаре. Так что забудь про "пургу несете" и "пи...".

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 26.12.2007 (Ср) 10:13

Dima_RUS
При сворачивании окну отправляются соответствующие сообщения. Немного усидчивости, и дядюшка Гугл все об этом может рассказать... :wink:
А я все практикую лечение травами...

Dima_RUS
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima_RUS » 26.12.2007 (Ср) 10:24

alibek писал(а):Dima_RUS, ты не на базаре. Так что забудь про "пургу несете" и "пи...".

Больше я так матюкаться не буду, извени! :)

Twister писал(а):Dima_RUS
Немного усидчивости, и дядюшка Гугл все об этом может рассказать... :wink:

Та я так и понял :) (судя по ответам)

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 26.12.2007 (Ср) 10:35

Поверь мне уже задолбался писать инструкции (сколько раз надо нажать левую кнопку мыши и как быстро ) они их всеравно не читают, я им уже и персонально выезжал и рассказывал и показывал и секс потелефону устраивал по пол часа, все равно бестолку, что тут сказать ламер да и еще бальзаковского возраста это просто полный пи.........

Простоквашино (с) писал(а): - А теперь ты ещё пол дня за ним бегать будеш :-)
- Это ещё почему?
- А что бы фотографии отдать.

Люди нормально обучаемы, даже в таком возрасте, и для своего круга обязанностей учат очень быстро что нужно и когда нажимать, и лезут куда не нужно как правило один - два пользователя, остальным дай к основной программе стандартные игры и будет им счастье.

У меня был опыт внедрения програмного-аппаратного комплекса на ЖД и контингент пользователей такой-же, нормально обучаются :wink:
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 26.12.2007 (Ср) 11:47

Гм... У меня два работника с возрастом за 70! Успешно работают с компом. Вопросы конечно есть, но великой проблемы при этом не возникает. Доступ ко всему левому закрывается таки политикой. Один раз!
Если уж чертовски хочется извращений, то по сути - лови сообщение о сворачивании окна, (WM_SIZE?) и обрабатывай его нужным образом.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Вернуться в Visual Basic 1–6