Подскажите, пожалуйста, такую беду (вопросов несколько по одной теме):
1. Как правильно (оптимально и короче с точки зрения кодинга) "вытаскивать" картинки из "ленточных" bmp-шек? Это мое авторское эксклюзивное название, я не знаю, как они правильно называются в приложении - res.bmp. Затем нужно вставить их в определенные контролы, да чтоб они не вставлялись в виде картинки на своем фоне, как все bmp-шки, а чтоб была графика на фоне контрола. Для этого, я понимаю, нужно перевести bmp в ico. Заходить в графические редакторы, резать все на отдельные bmp-шки, переводить в *.ico - муторно. Я нашел на этом сайте примеров, много наскачивал, натолкнулся на один (в приложении в папке [Original/Ico from Bmp]), как "резать" картинку на составляющие с помощью PictureClip-контрола [папка Original/RedTop] - из дистрибутива VB5). В папке [My] - мои "изыскания".
Понимаю, что это пример "неправильного" программирования, на уровне Copy/Paste, но я недавно знаком с VB, а с API-шками незнаком вообще. Грубо говоря, слепил вместе два примера.
Скажите, такой код, как в высланном приложении, оптимален? В общем-то, он небольшой по размерам... А если нет, то как, подскажите. Только на деревенском языке желательно, я походил по этому сайту - я далеко не все умные слова знаю
2. Почему в основной проге у меня не получается вставить картинки в закладки SSTab, на месте их - белые пустые квадратики? (См. в приложении "11.ipg")
3. Как правильно программно вставлять bmp-шки из "ленты" в ImageList, чтобы затем воткнуть их в кнопки Toolbar'а? В ImageList есть своя функция "очистки" от фона, но как вогнать в него все из файла ресурсов?
Если по отдельности, и с диска, то получается хорошо:
- Код: Выделить всё
Dim imgX As ListImage
Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(, , LoadPicture(App.Path & "/a.bmp"))
Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(, , LoadPicture(App.Path & "/b.bmp"))
Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(, , LoadPicture(App.Path & "/c.bmp"))
Toolbar1.Buttons(1).Image = 1
Toolbar1.Buttons(2).Image = 2
Toolbar1.Buttons(3).Image = 3
А если я "ленту" сажу в ресурс, то не знаю как вытащить их оттуда - LoadResPicture не помогает. А я с ресурсом привык уже...