Хакер
Нет блин, не в курсе.
Про UTK не слышал, дайте ссылку гляну.
А вообще ессно знаю, что помимо стандартного таскменеджера есть куча других. И сам делал тасквьювер (в моем анализаторе есть).
keks-n писал(а):Ну, из списка таскмана стандартного только перехватом NtQuerySystemInformation. Только надо как-то в него dll свою запихнуть.
Своим постом я лишь хотел сказать, что
не только с помощью перехвата можно скрыть процесс из списка в
стандартном диспетчере задач (как в принципе и в любом другом, сложность лишь в том, что не угадаешь, какой из альтернативных таскменеджеров установлен у юзера, а делать поддержку всего подряд бессмысленно). Да, я не спорю, перехват - универсальный метод, он будет работать со всеми диспетчерами, но он довольно сложен в реализации, если самому делать (в общих чертах нужно перезаписать первые 5 байт из перехватываемой функции на jmp xxxxxxxx, где xxxxxxxx - адрес твоего обработчика, выдернуть из передаваемых параметров нужный тебе процесс и убрать его обнулив данные о твоем процессе, а потом вернуть управление функции, предварительно восстановив стек. При завершении программы восстановить те 5 байт, которые были перезаписаны. Ессно перед всем этим нужно открыть страницу памяти, где лежит начало функции, на запись). Имеющиеся примеры довольно глючные (в частности PhantomVB). Так что проще использовать мой способ (по крайней мере мне было бы проще), хоть он и не универсальный. И вообще я просто предложил один из методов скрытия процесса из списка. Выбор метода за топикстартером.
ЗЫ: Кстати перехват NtQuerySystemInformation тоже не панацея, достаточно перечислить открытые процессами хэндлы и на основании их получить список процессов. Да и вообще нифига не получится, если "начальнеги" знают что такое Rootkit Unhooker или IseSword...