Как антивирусные программы ищут на присутствие в файле сотню тысяч сигнатур за несколько секунд?
Я пытался реализовать подобное но скорость была в десятки раз дольше, а с увеличением размера файла и того ужасающая.
Модератор: gaidar
|kerish| писал(а):Как антивирусные программы ищут на присутствие в файле сотню тысяч сигнатур за несколько секунд?
Я пытался реализовать подобное но скорость была в десятки раз дольше, а с увеличением размера файла и того ужасающая.
jangle писал(а):|kerish| писал(а):Как антивирусные программы ищут на присутствие в файле сотню тысяч сигнатур за несколько секунд?
Нету там сотен тысяч сигнатур в секунду, и быть не может. Короче берется файл, разбивается на несколько кусков, для каждого куска считается MD5 (или сразу для всего файла, червь он всегда один файл). Получаемый хэш, является ключом поля антивирусной базы, в котором хранится описание виря.
Вернуться в Раздел для Профессионалов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13