Программно убить флэшку

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Создатель
Постоялец
Постоялец

Программно убить флэшку

Сообщение Создатель » 30.11.2007 (Пт) 8:53

Доброго времени суток!
Это конечно получается немного маньячная задача))

Как-то надо программно убить флэшку так, чтобы при обращении к ней вылезало окошко вроде "Диск не отформатирован. Произвести его форматирование?". При этом желательно что информацию с нее было восстановить мало шансов, а диск лечился только путем его форматирования.

Что-то мне подсказывает что надо как-то потереть кластеры или я неправ?

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 30.11.2007 (Пт) 9:13

Можно убить вообще насмерть. Сделать ее загрузочной, оставить в компе и пару-тройку раз перезагрузить комп. Загрузчик винды ненавидит загрузочные флешки.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 30.11.2007 (Пт) 9:45

Не, это не совсем то, что мне надо) Насмерть незачем да и надо чтобы без перезагрузок и прочего...кнопку нажал и все, светлая память инфе. Может как-то через API?

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 30.11.2007 (Пт) 11:22

базу 1С-овскую хочешь придушить?
годовой баланс фирмы?

нужно "коннектится" к диску как к устройству, а не как к разделу.
искать на нём partition table и убивать таблицу файлов. Ищешь заголовок FAT12/16 и прибивать смещение 512байт. Но, после этого умные люди могут еще восстановить файлы по фрагментам. Лучше переписать таблицу своими данными. Тогда будет в разделе полная белиберда. В общем, надо думать. Не программно - сделать я знаю как. Есть ещё библа I/O drives вроде... Не помню. Надо поискать

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 30.11.2007 (Пт) 11:48

базу 1С-овскую хочешь придушить?
годовой баланс фирмы?

Кто его знает)) Сказали напиши прогу, а зачем она там уже нужна с такими функциями лучше и не знать.

Есть ещё библа I/O drives вроде... Не помню. Надо поискать

Эта которая DeviceIoControl Lib "kernel32" ? Я сейчас как раз думаю с ней разобраться...

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 30.11.2007 (Пт) 14:45

Может как-то через API?
Ага. Есть такая АПИ-функция, называется
Код: Выделить всё
NtKillMyFakeFlash(byval szDriveLetter as string) as boolean
. Экспортируется из kernel'a...
А я все практикую лечение травами...

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 30.11.2007 (Пт) 14:59

Смешно епт...

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 30.11.2007 (Пт) 15:31

всё равно "мгновенно" это сделать не получится.
чем больше флеха, тем тяжелее привалить данные.

заскакивают маски в офис... хаджа, всем отойти от компьютеров, руки за голову..., директор нажимает ред баттон "дестрой ол дата он зе флеш-драйв"...
а сейчас отдел "К" не такой простой. недооценивать никого не нужно.
подобного рода данные подымаются адекватными людьми на раз-два.
в этом случае лучше использовать шифрование. тогда, даже если дерктору скрутят ласты на входе в офисняк и вымут флешатину из задних карманов брюк, считать инфу им будет ох, как непросто...

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 30.11.2007 (Пт) 16:41

А флешка то определенная или любая? Интересно, у флешек какой нибудь сер. номер присутствует?

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 30.11.2007 (Пт) 17:18

Что мгновенно не получится это понятно...Да и на сколько я понял, задача не в том, чтобы утаить инфу от дядек-инспекторов. Пойдет и уничтожение таблицы файлов и наведение небольшого хаоса внутри.

Такой вопрос: получится ли это сделать с помощью функций api таких как: CreateFile,SetFilePointer,WriteFile? При этом получается что мы воспринимаем диск как один большой файл.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 30.11.2007 (Пт) 18:03

Хм, а ведь получилось....пока что для простоты прибил 512 байт, таблица файлов слетает. Терь буду думать чего еще и как изменять...

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 01.12.2007 (Сб) 9:32

Создатель
Если уж ты всеръез задумал реализовать такую "полезную" прогу, то пару советов могу дать.

1. Для выполнения программы, естественно, нужны права админа.
2. Вооружись доками по FAT'у - http://www.wasm.ru/docs/11/fatgen103-rus.zip
3. Открой диск флешки в RAW-режиме. Будешь работать со всем диском как с одним файлом. Тут можешь почитать третий раздел этой статьи (но это, по большей части, для общего развития).
4. Эксперементируй - FAT система достаточно восприимчева к разным пакостям.
5. Чтобы хоть как-то упрочить стирание данных, их нужно будет не раз перезатереть, причем разным мусором.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 01.12.2007 (Сб) 12:36

Twister
Спасиб за советы...в принципе я разобрался уже как работать с диском в "сыром" режиме. А что касается:
5. Чтобы хоть как-то упрочить стирание данных, их нужно будет не раз перезатереть, причем разным мусором.

Почему именно несколько раз?

Да и еще, заметил интересную вещь:

Допустим затираю я какой-то файл программно. Смотрю HEX'ом, нет его больше в том месте. Однако захожу на флэху, ехплорер отображает что он все еще там есть, причем я могу безболезненно скопировать его простым перетаскиванием(!)...
Отключаем и снова включаем флэху - теперь файла либо нет, либо поврежден(в зависимости как я его удалял)
В чем прикол?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 01.12.2007 (Сб) 14:39

Так ты затираешь файл или запись о нём?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 01.12.2007 (Сб) 15:28

Если после просмотра hex'ом весь диск остается безупречно чистым, то получается, что затираю все.
Есть идея, что операционка копирует содержимое флэшки куда-то на комп чтобы лишний раз не обращаться к ней....И поэтому продолжает отображать файлы на флэшке, хотя их там физически уже нет.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 01.12.2007 (Сб) 16:08

Едва ли. Если флешку вынуть, то все сразу пропадает.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 03.12.2007 (Пн) 13:55

Почему именно несколько раз?
Потому, что не факт, что система, перезаписывая файл, запишет новую инфу именно по тем кластерам, по которым лежал старый файл. Получится, что физически некоторые, а может быть и все (!) данные файла останутся на носителе.

Есть идея, что операционка копирует содержимое флэшки куда-то на комп чтобы лишний раз не обращаться к ней....
Идея бредовая. Зачем это системе? Ведь скорость доступа к винту не шибко (в общем) разнится со скоростью доступа к флешке. Другое дело кэшировать файлы в ОЗУ, но этого Винда не делает точно.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 04.12.2007 (Вт) 5:16

Потому, что не факт, что система, перезаписывая файл, запишет новую инфу именно по тем кластерам, по которым лежал старый файл. Получится, что физически некоторые, а может быть и все (!) данные файла останутся на носителе.

Я то перезаписываю программно, тоесть вручную пробегаю все (ну или с определенным промежутком) кластеры, так что шанса у инфы не остается и после первого раза.

Идея бредовая. Зачем это системе? Ведь скорость доступа к винту не шибко (в общем) разнится со скоростью доступа к флешке. Другое дело кэшировать файлы в ОЗУ, но этого Винда не делает точно.

В таком случае, как объяснить описанное выше? Вроде физически файла на носителе нет, а проводник работает с ним без всяких проблем....Внутреннее устройство флэшки?

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 04.12.2007 (Вт) 7:20

так что шанса у инфы не остается и после первого раза
Шанс у инфы остается даже после низкоуровневого форматирования. Вообще, единственный гарантированно-верный способ удалить инфу - покипятить носитель в кислоте, а затем в упор из дробовика...
Внутреннее устройство флэшки?
Нет конечно.
Вообще, я описанной вами ситуёвины не наблюдал. Вытащил флешку - устройство удалилось из системы и диска нет в проводнике. Другое дело, что можно работать с уже открытыми и прочитанными файлами - можно запустить ЕХЕшник с флэшки (или открыть какой-либо документ в том же Блокноте или Ворде) и после удаления последней все будет работать.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 04.12.2007 (Вт) 13:08

Они будут работать, потому что EXE спроцирован в память, домунеты ворда и блокнота тоже висят в памяти, потому что они целиком были загружены при открытии. А вот с mp3 такое не прокатит (ЕМНИП у меня не прокатывало). mp3 будет проигрываться до последнего считанного сэмпла (вроде так называются кусочки МР3).
Подпись проходит рефакторинг

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 04.12.2007 (Вт) 18:07

Twister писал(а):Шанс у инфы остается даже после низкоуровневого форматирования

Шансов тут нету.
А что такое низкоуровневое форматирование?
По сути это простая затирка кластеров или zerofill, т.е. полная перезапись диска.
Просто "форматирование", как обычно это называют, форматит только загрузочную область и файловые таблицы.
А, типа, низкоуровневое, перезаписывает каждый кластер с пересчётом CRC.
"Заполнитель" может быть любой. И вот весь винчестер забит, например, нулями, а это в свою очередь тоже информация. Всё. Старой инфы нет. Оттуда уже ничего не достать.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 04.12.2007 (Вт) 23:38

Умельцы остаточные токи вылавливают, насколько я слышал. Хотя, похоже, что брешут.
Изображение

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 06.12.2007 (Чт) 14:21

присоединяете к флешке 2 провода из розетки, и на один из них ставите выключатель(кнопку) кнопку распологаете под столом. Включаете провода в розетке.
Если что - жмем кнопку, быстро и незаметно =)

(оффтопик)
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 07.12.2007 (Пт) 10:04

Шансов тут нету
Не так давно читал где-то, что в специализированных компаниях имеется оборудование (простым смертным недоступное), позволяющее частично восстановить данные с винтов, не раз подвергавшихся полному формату. Принцип работы тоже до конца не ясен - там видать на аппаратном уровне, физически что-то остается на носителе. Кажись эта тема на ВАСМе была - можешь поискать.

Умельцы остаточные токи вылавливают, насколько я слышал. Хотя, похоже, что брешут
Вот-вот, что-то в этом духе.

Так что шансов у инфы полно...

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 07.12.2007 (Пт) 16:21

По идее, если несколько раз полностью забить сектора мусором, то будет весьма сложно что-либо выловить.Но микроволномка лучше.
Изображение

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 07.12.2007 (Пт) 17:14

Ronin писал(а):присоединяете к флешке 2 провода из розетки, и на один из них ставите выключатель(кнопку) кнопку распологаете под столом. Включаете провода в розетке.

Не, таким способом быстро. но не незаметно. Дым и вонь будут точно :)

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 08.12.2007 (Сб) 2:20

Twister
ну сам подумай, если бы подобное было возможным, то это означало бы, что у информации есть какбы подинформация. т.е. иными словами, 80Гб винт по идее может быть 160-ой, потому что, с кластеров с данными есть возможность считывать данные уровнем ниже...

Нет такого. Точно. Я когда занимался винтоспасением инфы, то много слышал подобных завлекаловок от умельцев, дабы поддтянуть побольше клиентов.

А махинаций столько существует, что только диву даёшься. :)

присоединяете к флешке 2 провода из розетки, и на один из них ставите выключатель(кнопку) кнопку распологаете под столом. Включаете провода в розетке.

тоже убить маловероятно, потому что сама микросхема памяти не сгорит. Сгорит либо защитный диод, либо транзистор. А саму флеш-микросхему, выпаяв, можно считать на специальном программаторе.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 08.12.2007 (Сб) 8:30

kibernetics
Ну тогда поможет только молоток. :D
Либо под поезд положить... :D

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 08.12.2007 (Сб) 14:24

Lumen
:D Действительно, как почитаешь, так флешка неубиваемая какая-то получается.
Флешка-Терминатор :D
И всё-таки, я бы юзал криптинг.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 08.12.2007 (Сб) 20:13

Не, ну шифрование ессно рулит, но автору видимо такйо вариант не подходит. Если только написать драйвер, который при монтировании флешки будет расшифровывать её содерижмое в куда-нить в память, но ИМХО легче уж молотком воспользоваться :lol:

След.

Вернуться в Народный треп