От работы с каким ПО вы получаете удовольствие?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
gaidar
System Debugger
System Debugger

От работы с каким ПО вы получаете удовольствие?

Сообщение gaidar » 05.02.2007 (Пн) 18:32

Что-то вдруг потянуло на размышления :).
Предлагаю комментировать мой пост тут: http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaid ... F9435CC06E
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 05.02.2007 (Пн) 20:32

Боюсь, все размышления сведутся к религиозным войнам.

Из того, что упоминалось:

Office-2007 лицезреть не приходилось. Работал с 2003м. Сейчас снёс его, и вернулся к 2000-му - не потому, что он мне больше нравился, а потому, что, во-первых, 2003й глюканул, а выискивать, как исправить глюк, нет особого жедания; во-вторых, мне вполне хватает 2000го. А без красивых панелей инструментов я уж как-нибудь обойдусь.

Visual Studio 2005 тоже не удалось опробовать. Был у меня диск, прилагаемый к учебнику информатики, с урезанной версией. Установить удалось только в XP (в 2000м - не пошёл). Но внешний вид, тем не менее, рассмотреть не удалось, поскольку при первом запуске было предложено удалить его, так как срок пробной эксплуатации истёк!!!!!!!

От Visual Studio 2002 остались одни негативные впечатления. Отсутствие нормального конвертера проектов заставило поставить на нём большой крест. Да и в интерфейсе особых удобств не нашёл.
Опять же глюки помогли невзлюбить его.

Переходим к браузерам. Люблю Оперу. Главным образом, за то, что кэшируются страницы и рисунки, и есть кнопочка для управления режимом отображения рисунков.

В качестве файл-менеджера, адресной книги и почтового клиента использую всё своё.

Ненавижу всевозможные мастера во всех программах. Предпочитаю жать кнопки вручную.
По возможности, если есть время на поиск способа их отрубания, отключаю их, особенно дома.

В частности, убивает наповал мастер, запускаемый при подключении фотика. Особенно почти невидимая кнопка справа. Насколько я смог догадаться, для отказа от услуг мастера.

Бесит мастер, запускаемый, при подключении флэшки - не для мультимузии она у меня!!!!
И диски у меня далеко не всегда содержат музыку или видео.

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 07.02.2007 (Ср) 9:53

Я тоже пользуюсь 2000-м офисом. А понтовая графика и лишние возможности - от лукавого. VB3 нравится больше других версий. НЕ НАДО НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

SGO
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение SGO » 24.11.2007 (Сб) 8:26

Файловый менеджер - Total commander - ничего более универсального и по ностальгически удобного не видел.

Офис XP - на более новые не тянет

Браузер/почта - Опера - удобный быстрый, что ещё для счастья надо

Визуал-студья - 6-ая :)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 24.11.2007 (Сб) 13:53

-- Total Commander незаменим :) Первым делом на голой системе ставлю именно его (ну и FAR тоже, но реже)
-- Lingvo 12-- замечательный словарь.
-- Офис 2003: долго не переходил с Office XP, потом перешел -- доволен (на 2007 пока переходить не собираюсь).
-- Браузер Firefox или Опера, IE пользуюсь исключительно редко.
-- IDE Visual Studio 2005 понравилось намного больше, чем VS6. К сожалению времени на освоение языков (выбрал C#) катастрофически не хватает (занят другой работой, не связанной непосредственно с программированием)
Остальная масса программ просто юзается. Без особой привязанности и фанатизма.

Alexanbar писал(а):Ненавижу всевозможные мастера во всех программах...
А мне нравятся мастера быстрой настройки чего-либо (это дает возможность сходу настроить незнакомый продукт, не вникая в детали). Главное, чтобы присутствовала возможность дальнейшей тонкой донастройки.
Alexanbar писал(а):В частности, убивает наповал мастер, запускаемый при подключении фотика.....
Бесит мастер, запускаемый, при подключении флэшки - не для мультимузии она у меня!!!!
И диски у меня далеко не всегда содержат музыку или видео.

Насколько я помню, при желании это можно отключать в реестре (всякими твикерами или вручную).
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 24.11.2007 (Сб) 21:41

FAR рулит.

Переносить в холиворы, или ещё рано?
Изображение

andrewstolbov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение andrewstolbov » 24.11.2007 (Сб) 21:56

Самые теплые воспоминания оставила о себе программа символьной математики - Maple 6, которую я использовал в университете. Не могу объяснить почему, собственно там командный режим работы и интерфейс примитивный. Просто нравилась, и все тут. По мне хороша любая программа, которая может делать то, чего от нее в данный момент хочешь.
Что касается сравнения последнего Office и VS против старых версий: имею предубеждение, что гонять их надо на более современном железе, чем у меня. График, изображенный в статье gaidar справедлив для временного цикла лет в 5-10. Кривая потребности после очередного насыщения растет довольно медленно, почти параллельно оси абсцисс, а потом возрастает скачкообразно на следующий уровень. Вопрос, если выбрать новую стратегию и постоянно увеличивать свои потребности в соответствии с возможностями: что это даст в соотношении затраты/эффект? Вот я покупаю джинсы на китайском рынке и таскаю их почти год до полного износа. В результате, затраты на них составляют в год рублей 600-800. Вопрос: зачем мне джинсы из магазина за 3 тыс, если они имеют те же потребительские качества и сомнительный же бренд?
Office 2007 я краем глаза видел, но, если честно, я бы и на Office XP поработать не отказался, ибо давно сижу на Open O, который все же проблемней MSOffice будет.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 25.11.2007 (Вс) 13:25

И так, начну в порядке вспоминания :)

ACDSee 9, именно 9. Многие плюются на эту версию из-за чрезмерной грузности. На самом деле это не так. Грузными были версии, начиная с 5, и эта тенденция продолжалась где-то до 8 версии программы (что, собственно, и явилось причиной такого отношения к 9). Но в 9 разработчики все-таки взялись за напильник и паяльник :) Теперь в программе действительно удобно просматривать и редактировать изображения (и не только изображения) + приятный интерфейс аля Office 2003.

Macromedia Fireworks 8. Да, что называется "не фотошоп" -- мало фильтров, мало инструментов, но какой интерфейс! Иногда просто хочется запустить его и нарисовать что угодно, дабы просто получить удовольствие от процесса работы с этой программой :) Все продумано, ничего лишнего.

Opera. Да, много у этого браузера минусов, но все они с лихвой перекрываются одним неоспоримым плюсом -- чрезвычайно удобный и приятный интерфейс (+ скорость, разумеется :) ).

TuneUp Utilities 2006. Огромный список возможностей в сочетании с удобным и приятным интерфейсом аля Office 2003.

Microsoft Visual Studio 2005. Действительно удобно, действительно красиво :) Вкладки, панели инструментов и меню в стиле Office 2003, подчеркивание синтаксических ошибок, подсказки, автоскрывающиеся панельки и т.д. -- все это доставляет море положительных эмоций при работе с этой средой разработки.

Notepad++. Незаменимая вещь в хозяйстве :) Удобный, функциональный, быстрый. Его бы возможности да в VS 2005. В частности, отображение линий отступов (с крестиками, что закрывают блоки).

Microsoft Office 2003. Хм. Надо заметить, удовольствие получаю весьма сомнительное, но если сравнивать с другими версиями Office -- этот получается самым приятным. Недавно поставил и попробовал Office 2007. Честно говоря, возникло ощущение, что он разрабатывался в расчете на домохозяек. Ну, скажите кому, кому и зачем может понадобиться такая эм... панель инструментов-меню в Word'е? Или в Microsoft нынче думают, что население настолько деградировало, что просто неспособно использовать "старое" функциональное меню и панели инструментов?

Вроде бы все. Далее перечень того, что использую практически ежедневно, однако удовольствия от использования не получаю:

ABBY Lingvo 10, 11, 12
Power Archiver 2002, 2006
VS 6, Borland C++ 6
Adobe Reader, Adobe Photoshop
Corel Graphics Suite
Total Commander
Winamp, Foobar, VLC
µTorrent, eMule
...что-то еще, что не вспомнил или посчитал незначительным...
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.11.2007 (Вс) 17:51

Нравится:
Skype, WenMoney, ReGet, InstallShield, Alcohol 120%, Nero, WinRar, SnagIt, PE Explorer, Adobe Photoshop, IE, Office 2003, QIP, окно "Центр обеспечения безопасности Windows", FireFox.

Не нравится:
Google Earth (хотя сама программа - класс), VS7+ (где всё офисо-подобное), Zend Studio Environment, PHP Expert Editor (хотя сама программа - класс), OllyDbg (но это скорее стиль, а не недостаток), Opera.

Хочу отметить, касательно MS Visual Stuido 2005, что всё в посте BV, в точности всё, что доставляет ему удовольствие, мне доставляет огромное неудовольствие, а проще говоря - бесит.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 25.11.2007 (Вс) 21:14

Мне нравятся красивые и быстрые, спортивные, программы! (или машины? нет, всетаки программы))
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 25.11.2007 (Вс) 21:59

Хакер
А чем олька не устраивает?
ИМХО лучший юзермодный отладчик.
Как по интерфейсу, так и по функционалу. Ничего лишнего и ничего такого, чего бы не хватало. А если все-таки и есть, то наверняка уже для этого написаны плагины.
Подпись проходит рефакторинг

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.11.2007 (Вс) 22:35

В плане практическом - устраивает всем.
В плане интерфейса - не нравится то, что всё тёмно-серое, а не 3DBUTTONFACE, что используются самодельные репорт-листы вместо ListView, а также голубые кнопки тулбара, смотрящиеся на сером фоне весьма дико.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 26.11.2007 (Пн) 6:14

Есть различные сборки Ольки. У каждой есть свои плюсы и минусы. Выбирай любую. Вот и вот
Порадовала вот эта сборка. Вот отзывы о ней.
Подпись проходит рефакторинг

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 26.11.2007 (Пн) 11:18

Хакер писал(а):Не нравится:
...Opera.

Это просто принцип или есть какие-то конкретные вещи, без которых ты не представляешь Opera как полноценный и пригодный для себя браузер?

Хакер писал(а):Хочу отметить, касательно MS Visual Stuido 2005, что всё в посте BV, в точности всё, что доставляет ему удовольствие, мне доставляет огромное неудовольствие, а проще говоря - бесит.

Не бросай надежду, по-моему это все еще лечится :lol:

---------------------------------
Кстати, добавлю еще кое-что к своему списку:

Miranda IM. В чистом виде на "это" страшно смотреть, не то что пользоваться. Но если потратить денек-другой на прикрутку и настройку плагинов -- чудовище превращается в весьма удобный, функциональный и красивый интернет-пейджер :)

Stellarium. Целый планетарий в 20 МБ, удобный и стильный интерфейс, отличные возможности и скорость. А что еще надо? :)

FlashGet. Удобный, быстрый, с приятным интерфейсом. Особенно нравится индикация закачки.

К слову об OllyDbg. Для "отладки" :) приложений без исходников пользуюсь только ей, да. Правда, заниматься этим приходится крайне редко. Поэтому в своем списке я её не упомянул. Но в принципе программой доволен.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.11.2007 (Пн) 20:49

Lumen
Скачал и попробовал то, что тебя порадовало. Мне моя версияпонравилась больше (по интерфейсу, разумеется).

BV
Это просто принцип или есть какие-то конкретные вещи, без которых ты не представляешь Opera как полноценный и пригодный для себя браузер?

Не совсем. Есть конкретные вещи, которые заставляют говорить "Фу" и закрывать этот броузер.

andrewstolbov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение andrewstolbov » 27.11.2007 (Вт) 5:58

Как то не срослось у меня с Оперой тоже. IE мне всегда жутко не нравился, но альтернативные варианты (то ли я их настраивал не как нужно?) вызывали еще большее отторжение.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 27.11.2007 (Вт) 10:36

Visual Studio 2005
ибо очень удобно работать с формами и кодом, постарались ребята, спасибо

постоянно работаю с MS SQL Server, так, что могу сказать, что 2005 мне нравится больше чем 2000, ибо красивее удобнее :)

Office 2003 юзаю повсемесно, 2007 очень нравится, но пока негде его ставить, да и незачем, хоть мне он нравится

браузер (как ни прискорбно) Mozila Firefox (потому, что такова политика безопасности компании) (а вообще мне больше по душе 7 IE

Файловый менеджер однозначно Total Commander XP (красиво и удобно)

Почтовый клиент The Bat

Текстовый редактор Notepad

Растровая графика Adobe Photoshop

просмотр изображений ACDSee 6.0 (потому что на сервере лежала)

Музыка и фильмы Winamp 5.xx

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 27.11.2007 (Вт) 11:43

Ramzes, ты не понял. Вопрос был "От работы с каким ПО вы получаете удовольствие?" а не "Каким ПО вы обычно пользуетесь"...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 27.11.2007 (Вт) 11:57

можно считать, что от работы с этим ПО я получаю удовольствие :)

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 27.11.2007 (Вт) 12:04

Получаю удовольствие только от игрового ПО и любых JPG вьюверов, с помощью которых можно просматривать фотографии голых красоток :D

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 27.11.2007 (Вт) 18:11

I don't understand. Sorry.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 28.11.2007 (Ср) 14:16

Если сказать коротко, то удовольствие я получаю от работы с таким ПО, которое не кривое и привычное. А так можно долго вспоминать конкретные используемые программы с их плюсами и минусами, а это лениво.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 28.11.2007 (Ср) 17:36

TuneUP Utilities, WinAmp v5.x, Opera 9, Visual Basic 6 и еще много чего :D
Работаю и получаю удовольствие одновременно.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 29.11.2007 (Чт) 14:00

Watts[]n! писал(а):TuneUP Utilities, WinAmp v5.x, Opera 9, Visual Basic 6 и еще много чего :D
Работаю и получаю удовольствие одновременно.

Хотел сказать это же. Люблю простые и понятные интерфейсы. Особенно Tune Up нравится. Все разложено по полочкам, все понятно, полный отчет о выполненной задаче. Ткнул кнопку - вылезло именно то окно с информацией, которая тебе не обходима. Ничего лишнего.

Вернуться в Народный треп