Помогите придумать проект!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 15.11.2007 (Чт) 16:44

Не боян, а цитирование классического высказывания.
Изображение

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 15.11.2007 (Чт) 17:22

Хакер писал(а):Saturn.65
Попробуй написать компилятор собственного языка программирования. Занимательно, знаешь ли :)

Нет. У меня мозги до этого не дойдут. Просто у меня образование не позволяет. Надо много учиться с самых азов. Нужен учитель. :wink:
Мне бы что пока попроще. Вот интересно, вы так много все знаете, где вы столько информации взяли?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.11.2007 (Чт) 18:16

Просто у меня образование не позволяет.

В смысле?

Надо много учиться с самых азов. Нужен учитель.

Учитель, это конечно хорошо. Но можно и само-учиться.

Вот интересно, вы так много все знаете, где вы столько информации взяли?

Кто? Я?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 15.11.2007 (Чт) 19:40

Кто? Я?
вы так много все знаете
:)
Лично я из изучения чужих исходиков, решающих задачи, близкие к моим, из F2, watch window, MSDN, RTFM, метода тыка. В очень небольшой мере из литературы. Значительная часть теории проста как два пальца. Практика - наше всё.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 16.11.2007 (Пт) 8:40

Образование мое можно сказать, на уровне плинтуса. :wink:
В свое время я заканчивал ПТУ. И в те годы мы по наслышке слышали, что якобы есть какие-то ЭВМ. И профессия моя никак с вычислительной техникой и программированием не связана.
Просто после покупки компьютера и похождений в джунглях с М16 для того, чтоб, замочить всех монстров , захотелось чего-то более творческого. Начинал с HTML. Далее перешел на VB6. Довольно увлекательный язык. Иной раз ночами не спишь, думаешь, как тото-сето сделать.
Купил пару книг по VB6. Книги вроде не плохие, много чего подчерпнул, но там как-то ступенькой написано. В смысле построение книги. Сначала для начинающего понятно: формы, кнопки... Потом идет резкий скачек и уже более сложные материалы. И эту грань перескочить для начинающего довольно сложно. К тому же ни слова про работу с реестром или с интернетом. Что такое Winsock, я не знаю.
Знаю, что контрол. :D Поэтому самоучение по книгам затруднительно.
Одно спасение -форум. Здесь можно что-то найти или спросить.
MSDN штука наверное хорошая, но сколько не искал, что-то так и не нашел. Да и перевода, говорят, хорошего нет. А с английским у меня туговато. Приходится искать что-нибудь похожее и переделывать под свои нужды. Может это и не совсем правильный подход к изучению языка? Но неужели вы все весь код набираете на клавиатуре и знаете значение каждого слова в скрипте? Если это так, то я поражен вашими знаниями! С другой стороны VB написан для удобства програмирования. Когда мы рисуем кнопку или другой контрол на форме, мы же не вдаемся в подробности, какими командами процессора она нарисовалась? Нам главное логическое построение программы: Эта кнопка должна включить ЭТО. ЭТО после, должно записаться в реестр и при следующем включении вывести ТО, если что-то равно чему-то. Поэтому, если есть какие-то готовые кирпичи, я не считаю зазорным их использовать, немного переделав под свою программу. Практика конечно главное. Иной раз по другому переосмысливаешь свою, ранее написанную программу. Именно по этому, желательно при ответе на вопрос на форуме выкладывать простейшие примеры работы (если не лень конечно). Если задающий вопрос сам конечно выкладывает свой код. Т.е. скопировал-вставил, посмотрел как работает и уже гораздо понятнее, чем ответ в одно слово.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 16.11.2007 (Пт) 9:24

враки. все есть. и есть по-русски http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/default.aspx
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 16.11.2007 (Пт) 10:21

А с английским у меня туговато.
"Туговато" для начала достаточно. Главное уметь выразить проблему по-русски четко и коротко. Потом это "четко и коротко" перевести на английский. Если своих знаний не хватает, можно воспользоваться промптом или translate.ru - они в состоянии дать набор ключевых слов для поиска. Поиск нужно проводить на planetsourcecode.com, в девяти случаях из десяти ты найдешь вменяемый пример. Однако размещаемые там исходники как наши кирпичи не модерируются, поэтому их качество оставляет желать лучшего. Без разбора кода по полочкам и вычищения мусора, использовать как кирпич крайне не рекомендуется.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 16.11.2007 (Пт) 10:23

враки. все есть. и есть по-русски http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/default.aspx
Ага. Только по-русски там дай бог 10% от всей базы.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.11.2007 (Пт) 16:12

Там по .NET, причём по первому фреймворку.
Изображение

Пред.

Вернуться в Народный треп