dorido
Попробуй IMadering. Клиент конечно не предел мечтаний, но есть возможность просматривать дампы пакетов, причем там все расписано, когда какой снак приходит. Лично мне он помог, когда со статусами и X-статусами разбирался (не нашёл в документациях выложенных в интернете полную информацию обо всех статусах, которые доступны в современных клиентах, пришлось добывать информацию кустарным способом). Может и тебе поможет. А вообще попробуй задать подобный вопрос на специализированных форумах, напр.
www.asechka.ru я думаю там тебе помогути с теорией и с кодом. Правда код там в большинстве случаев на дельфи, но что поделаешь.
Кстати, чтобы уже не поднимать новую тему, скажите пожалуйста, если кто знает, как поставить статус Invisible For All (невидимый для всех). Описания не нашёл, а анализ пакетов привел к тому, что после установки статуса, соединение с сервером разрывается.
И ещё такой вопросик, тоже может кто знает: как организовать
анонимную проверку статуса пользователя. Пока реализована неанонимная проверка, то есть на определенный юин посылается сообщение "Вас добавили" или "В авторизации отказано", а уже по ответу (или отсутствию такового) выясняется результат. Можно ли организовать анонимную проверку и как? Слышал, что для QIP'a анонимную проверку сделать нельзя, хотелось бы услышать мнения других...