ExcelVBA - import ALL files from Folder - NokiaSMS

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
shankove
Начинающий
Начинающий

ExcelVBA - import ALL files from Folder - NokiaSMS

Сообщение shankove » 13.10.2007 (Сб) 17:56

Hello,
I'm in need to import all files to a single Excel worksheet. In my understanding this is when VBA could help. Unfortunately I cannot find a proper way to use this tool.
****Task description:
- a folder name:
C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\no way\Mobile
- it contains only files in format *.vmg (the special format when importing sms via Nokia PC Suite)
- I need all the messages from this folder to be displayed on the same worksheet
Now i'm only able to import the files one by one, which is obviously a manual process.

Народ! Буду оч. благодарна за помощь! не могу справиться с задачей! хочу, чтобы содержание всех файлов из заданной папки вывелось на мой Экселевский лист.
Кажется, должен помочь ВБА, но не могу найти функцию (или цикл).

Спасибо...
Вложения
SMS_import_toExcel.xls
Some examples and steps
Примеры и шаги
(238.5 Кб) Скачиваний: 81
Вера Ш.
Vera_Mix@mail.ru

oliVer
Начинающий
Начинающий

Про смски

Сообщение oliVer » 14.10.2007 (Вс) 10:12

Держись, братан, может, на форуме "Visual Basic для мобильных устройств" помогут. :D
Мир не идеален? За дело, вперёд!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 14.10.2007 (Вс) 23:17

Хаха! Ага прямо так уж и братан? Ха ха!
Вообще есть форум VBA. Вот на нем и помогут.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 17.10.2007 (Ср) 23:20

Извините за топик-ап - сделал, чтобы shankove заметила.
ПАРАМЕТР:ЗНАЧЕНИЕ

тебе нужно вывести его на лист.
если без бейсика это делается так: в экселе жмешь - открыть файл - выбираешь тип - все файлы - ищешь свой *.vmg - открываешь его.
Врубается мастер импорта. Здесь важно упомянуть, что любой неизвестный формат воспринимается экселем, как текстовый файл с разделителями (csv) в связи с чем в мастере выбираешь этот формат, проверяешь кодировку (1251 - кириллица Windows) и в качестве разделителя выбираешь знак :
Ну, если тебе нужно это сделать программно, то тут все наамноого сложнее... 8)
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 17.10.2007 (Ср) 23:52

Ну не очень-то и сложно, откровенно говоря...
Подпись проходит рефакторинг

shankove
Начинающий
Начинающий

Закачать все файлы в папке на один лист экселя

Сообщение shankove » 19.10.2007 (Пт) 14:20

Да не.. Фишка не в том, чтобы открыть 1 файлик экселем (это я могу). Главное - чтобы не делать это 147 раз, а запустить программулю, которая бы это за меня сделала.

Дано: директория с N однотипными файликами
На выходе: 1 Эксель Лист, где в каждом столбике содержимое файлика (то есть занимается N столбиков).

Вот с этим я не могу справиться. Чтобы программа перебрала все файлики в одной директории. Ну наверняка это элементарно. Анализировать кучу объектов в одном листе экселя - стопудово стандартная задача.
Друг подсказал "каскад", но я не смогла это найти в ВБА.

Помогите, пожалуйста!

P.S.: когда я нажимаю Открыть с помощью экселя N выделенных файлов, то открывается N рабочих книг. Да, что и ожидалось :(
Вера Ш.
Vera_Mix@mail.ru

Вернуться в Visual Basic 1–6