Делаем в Excel сложные вычисления со множеством данных, до этого момента вполне справлялись штатными средствами: прописывали все вычисления через "функции".
Однако встала более сложная задача, не знаю как правильно описать - создать некую автоматизацию процесса.
Суть:
1. Есть книга со множеством вкладок, в данном случае интересуют лишь две: "Расчет" и "Выгодность".
2. На вкладке "Расчет" есть ряд формул которые выводят набор данных, в частности числовые данные в ячейки с А9 по AX9 (всего 50 ячеек).
3. На вкладке "Выгодность" также существует область, которая участвует в формуле вычисления, а именно: H587 по BE587 (также 50 ячеек).
4. На вкладке "Расчет" я создал кнопку (в Excel называется элемент управления формы) по нажатии на который запускается макрос, который и переносит все данные из одной вкладки в другую, НО!
Проблема:
Все бы хорошо - макрос выполняет свою функцию, но с одной оговоркой - он вставляет данные начиная с той ячейки (на вкладке "Выгодность") в который перед нажатием кнопки оставался курсор. А это меня категорически не устраивает - если не проследить или забыть - АБСОЛЮТНО ВСЕ расчеты во всей таблице летят в "тар-тарары".
Собственно вопрос: как можно сделать так, чтобы макрос вставлял данные НАЧИНАЯ с ячейки I587 (на вкладке "Вычмсления"), а не с какой-то другой, неважно где стоял курсор до нажатия на кнопку?
Ниже привожу сам макрос:
- Код: Выделить всё
Sub peredacha_margi()
'
' peredacha_margi Макрос
'
'
Range("A9:AX9").Select
Selection.Copy
Sheets("Выгодность").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _