@echo off
regsvr32 название фыйла.ocx
echo Control registered!
pause
Какая программа вообще осуществляет регистрацию OCX, и после регистрации она её копирует в System32 или нет
Private Declare Function DllRegisterServer Lib "твой.ocx" Alias "DllRegisterServer" () As Long
Const ERROR_SUCCESS = 0
Dim regCode As Long
.....
regCode = DllRegisterServer () ' регистрация ocx
If regCode <> ERROR_SUCCESS Then
MsgBox "Операция регистрации не выполнена"
End If
jangle писал(а):Какая программа вообще осуществляет регистрацию OCX, и после регистрации она её копирует в System32 или нет
Ни нужна программа, просто скопируй OCX в папку System32 и вызови у него функцию DllRegisterServer, после чего компонент сам себя зарегистрирует.
- Код: Выделить всё
Private Declare Function DllRegisterServer Lib "твой.ocx" Alias "DllRegisterServer" () As Long
Const ERROR_SUCCESS = 0
Dim regCode As Long
.....
regCode = DllRegisterServer () ' регистрация ocx
If regCode <> ERROR_SUCCESS Then
MsgBox "Операция регистрации не выполнена"
End If
Viper писал(а):Ответ здесь!, копировать в системные каталоги необязательно, однако желательно, если OCX используется несколькими программами.
- я это читала, но не знаю где это написать в коде, чтобы заработало и скорей всего должно быть еще что то?regsvr32.exe <<путь к осх или длл>>
Юля Крюкова писал(а):Я так понимаю, что мне *.ocx файл нужно положить рядом с ехе-шником, далее в какой то момент (скорей всего при запуске) этот файл должен быть прописан в реестр.
Ну с коммерческими компонентами может быть много разных вариантов.. Например, таскать с собой лицензию.Юля Крюкова писал(а):...а regsvr32 "D:\exe\tidate8.ocx" - ошибка " Не найден указаный модуль", а потом появилось окошко "Ошибка при вызове LoadLibrary ("D:\exe\tidate8.ocx") - Произошел сбой в программе инициализации библиотеки динамической компановки (DLL)" - и все...
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, SemrushBot и гости: 75