Конвертация иконок в 24 бита

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Edhunter
Начинающий
Начинающий

Конвертация иконок в 24 бита

Сообщение Edhunter » 25.09.2007 (Вт) 11:52

Здравствуйте, возникла такая проблема. У меня есть набор иконок (выгружается динамически) в 32-битном виде. А контрол который я использую для загрузки изображений поддерживает только 24-бит. Соответственно нужен код для конвертации на лету. Облазил уже весь иннет, ничего не нашёл =(
Кто нибудь сталкивался с такой задачей ?

CodeName33
Бывалый
Бывалый

Сообщение CodeName33 » 25.09.2007 (Вт) 14:27

Edhunter, думаю через API: GetIconInfo (вроде так называлась) - там в структуре ICONINFO есть указатель на маску и 32битную битмапу. Создаешь свою битмапу в 24 бита и копируешь туда содержимое 32 битовой (фон ставишь определённого цвета, будут потери, но без этого нельзя). Пихаешь указатель на свою битмапу в структуру ICONINFO, удаляя старую и CreateIconIndirect с ICONINFO (ну и в конце чистка всего временного, более ненужного)
Программисты не глючат - глючат компиляторы...

Edhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение Edhunter » 25.09.2007 (Вт) 15:50

будем пробовать и изучать... Если что то получится - напишу что и как :)

Вернуться в Visual Basic 1–6