SELECT * FROM database2..tablename
CREATE VIEW dbo.vw_Job_69SQL
AS
SELECT TOP 100 PERCENT ID_Job AS Код, CE AS Цех, KOI AS КОИ, Naimen AS Наименование, KolIzd AS [Кол-во изд], KZ AS [№ КЗ], Zak AS [№ Заказа],
DateBD AS [Ввод в БД]
FROM [b]AMS[/b].dbo.Job
ORDER BY CE, Naimen, KOI, KZ, Zak, DateBD, ID_Job, KolIzd
EXEC sp_helprotect NULL, 'sa'
EXEC sp_helprole
EXEC sp_helprolemember 'Sales'
sergey-911 писал(а):И еще попутно вопрос.
Как можно вывести список ролей в БД, пользователю, обладающими необходимыми правами?EXEC sp_helprotect NULL, 'sa'
Не срабатывает...
VVitafresh писал(а):Так удали лучше ТАМ тему, она все равно пустая.
sergey-911 писал(а):Доброго времени суток уважаемые!
Создал клиент – серверное приложение. В качестве БД – MS SQL 2000. Приложение является многопользовательским, с разграничением прав на стороне сервера (проверяет допуска к хранимым процедурам и функциям). Для облегчения администрирования, я создал роли, которые содержат необходимые допуска для разных групп пользователей.
НО, приложение еще взаимодействует с одной БД на этом же сервере! Можно ли каким-либо образом ввести роль в моей БД, чтобы не прописывать во вторую БД всех пользователей? Если создать роль во второй БД, и прописать в нее всех нужных пользователей – то все работает. Можно ли это обойти? Неудобно пользователя прописывать в 2-х БД.
VVitafresh писал(а):Похоже, до меня дошло, что у тебя не получается.
Добавь во второй базе (с которой взаимодействует твое приоложение) роль, например, operator и дай доступ ко всем необходимым таблицам.
В Enterprise Manager'e выбери Scurity -> Logins, зайди в свойства пользователя -> Database Access и дай ему доступ к требумой базе, а в нижней части (там где Permit in Database Role) отметь птичкой созданную роль operator. И должно все нормально выбираться.
Как это сделать через системные таблицы/процедуры я не знаю, т.к. редко юзаю MS SQL Server
1000 сообщение
CREATE VIEW dbo.vw_Job_69SQL
AS
SELECT TOP 100 PERCENT ID_Job AS Код, CE AS Цех, KOI AS КОИ, Naimen AS Наименование, KolIzd AS [Кол-во изд], KZ AS [№ КЗ], Zak AS [№ Заказа],
DateBD AS [Ввод в БД]
FROM AMS.dbo.Job
ORDER BY CE, Naimen, KOI, KZ, Zak, DateBD, ID_Job, KolIzd
sergey-911 писал(а):Доброго времени суток уважаемые!
Создал клиент – серверное приложение. В качестве БД – MS SQL 2000. Приложение является многопользовательским, с разграничением прав на стороне сервера (проверяет допуска к хранимым процедурам и функциям). Для облегчения администрирования, я создал роли, которые содержат необходимые допуска для разных групп пользователей.
НО, приложение еще взаимодействует с одной БД на этом же сервере! Можно ли каким-либо образом ввести роль в моей БД, чтобы не прописывать во вторую БД всех пользователей? Если создать роль во второй БД, и прописать в нее всех нужных пользователей – то все работает. Можно ли это обойти? Неудобно пользователя прописывать в 2-х БД.
Konst_One писал(а):возможно поможет, хотя я не понял проблему , если честно
- Код: Выделить всё
WITH GRANT OPTION
grant create view to role_arhiv
USE AdventureWorks;
GRANT CREATE VIEW TO CarmineEs WITH GRANT OPTION;
GO
Konst_One писал(а):Если Логин к базе осуществляется по SQL-сервер аутентификацией, то тебе следует открыть закладку Security\Logins в EM, найти свой логин , перейти на закладку Database Access и поставить галочки на обе базы Deficit и AMS, сохранить изменения. Тогда добавиться автоматом юзер под этим именем логина в соответствующую базу. Дальше уже играйся с ролями для этого юзера, какие объекты нужны те и добавляй для него.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 97