1) Из невозможности сделать это следует то, что область определения перменных и область определения процедур разграничены. Ты писал об обратном.
2) PL/1, FORTRAN, COBOL меня мало интересуют, потому что мы говорим о VB. В VB операторами называется то, что называется операторами на самом деле (а не согласно ВУЗовской терминологии). Что такое операторы написано в MSDN. Там даже есть специальный раздел "Operators" с перечнем операторов:
Термин "оператор" языка программирования официально закреплен в программах обучения современных ВУЗов.
Я не знаю ничего о программах обучения современных ВУЗов. Но для меня программа обучения современных вызов не показатель. Мне доводилось слышать, что она порядком устарела, и что там также официально закреплены термины ЭВМ, ЛВС (в данном случае, мне вообще не понятно как локальная сеть может быть вычислительной).
Документация по VB для меня авторитетнее.
Документация по PHP для меня авторитетнее.
Сишное ключевое слово operator для меня авторитетнее.
Я против нестрогой классификации. Есть устоявшиеся выражения "побитовый оператор (bitwise operator)", "унарный/бинарный/тернарный оператор (unary/binary/ternary operator)" и т.д.
Если называть операторами то, что называю ими я
1) Каждый оператор может быть побитным и логическим
2) Каждый оператор может быть унарным/бинарным/тернарным.
3) У каждого оператора будет ассоциативность.
4) У каждого оператора будет приоритет.
5) Выражение с операндами и операторами можно привести к (обратной) польской записи.
А теперь к перейдём к другой терминологии, согласной которой Public, For, If - тоже операторы.
Скажите пожалуйста:
1) Это побитовые или логические операторы?
2) Какой у них тип?
3) Какая у них ассоциативность?
4) У какого "оператора" больше приоритет: у If или у Else ?
5) Приведите мне строчку For i = 5 To -67 Step -13 к виду обратной польской нотации.
6) Перечислите мне операнды оператора For.
Надеюсь, ты в курсе
В курсе чего?