набор данных "Сайт", "поисковая система", "дата", "поисковый запрос"
dr.MIG писал(а):Как уже говорил Хакер - я бы выбрал XML, так как данные будут представлены в более 'наглядном' виде + возможность построения отчётов, используя XSLT + готовые инструменты для работы с XML.
И все же интересно Хакер то что ты написал в первом посте это из какой оперы???
Хакер писал(а):PE-, PAK-, ZIP-, BMP-, WAV-форматы - оказывается крайне экзотические вещи...
Да, они используются для хранения двоичных данных. А чем текстовые отличаются от вышеназванных? Тем что содержат только печатные символы + Chr(13) + Chr(10). Следовательно, Хакер предложил универсальный вариант.Да только ниодин из них не используется в качестве контейнера для хранения и обработки текстовых данных.
Если важна скорость обработки данных, то не стоит.я бы выбрал XML
О недостатках пусть скажут Хакер и Twister :twisted:
Хакер писал(а):Да на здоровье:
1) Требует знания объектной модели ADO.
2) Требует знания SQL.
4) ...
С этим частично согласен. Но для простейшей задачи сгодится и дата-линкинг. Ну а грид, конечно, желательно заменить на какой-то более приглядный, не из стандартной поставки VB.3) Данный код просто потому что используется дата-линкинг (удел ламеров, которым лень и которые не умеют писать код и главное, которым это не доставляет удовольствия) и дата-грид (ужаснейший контрол. Даже скроллинг - и тот кривой.).
И тем не менее при небольшом изучении технологии это не cтолько простое но и универсальное решение.5) Простота (а на самом деле - псевдо простота) перечёркивается юзанием грамоздкой технологии, отжирающей скорость и ресурсы.
Пока воздержусь, хочу все-таки увидеть небольной рабочий примерчик, чтобы не быть голословным (хотя не исключаю возможности, что ты меня убедишь ).А теперь, пожалуйста, аналогичный список для моего метода. Только не надо переносить описанное мною на мой же метод. Скажем довод "Требует знания Open, Get, Put, Close" я не буду принимать.
Хакер писал(а):И все же интересно Хакер то что ты написал в первом посте это из какой оперы???
Из оперы элементарных базовых знаний.
Twister писал(а):Да, они используются для хранения двоичных данных. А чем текстовые отличаются от вышеназванных? Тем что содержат только печатные символы + Chr(13) + Chr(10). Следовательно, Хакер предложил универсальный вариант.Да только ниодин из них не используется в качестве контейнера для хранения и обработки текстовых данных.
Тот гипотетический формат что мы привели продиктован структурой PE-файлов. Соответственно, пример - виндовый загрузчик. Код можете посмотреть в IDA...Да, и хотелось бы такого же небольшого примерчика по работе с собственным форматом от них
А нафига городить огород с .NET, если процессор прекрасно выполняет обычный код? Политика...Обьясни тогда зачем городить огород с XML
Если бы ты немного лучше знал устройство винды изнутри, ты бы этого не написал. Не сравнивай палец и ж**у. Базы данных требуются для хранения огромного кол-ва инфы. Двусвязные списки (активно использующиеся ядром) нужны немного для другого...В принципе можно и в двухсвязных списках хранить инфу, но почему же тогда прогресс развился до реляционных баз?
Видел ли ты где-нибудь крупную корпоративную базу данных на XML? И вряд-ли увидишь. Заглядывал внутрь того же mdb HIEW-ом? Какова его структура? Нет, не двусвязные списки, кое что по-эффективней, но ни какими тегами аля XML и не пахнет. Все разбито на блоки двоичных данных, имеются заголовки таблиц и прочая инфа для ускоренного поиска. А XML, имхо - просто универсальный способ хранения небольшого кол-ва инфы в структурированном и удобочитаемом виде...Обьясни тогда зачем городить огород с XML если есть такой замечательный универсальный способ Хакера?
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 86