andrewstolbov писал(а):Alexanbar писал(а):2) хотим мы, или не хотим, но это торговая площадка, куда ходят люди.
А разве нет бесплатного (для продавцов) сайта-барахолки? Русскоязычного? Где можно было бы продать программу/получить заказ ?
Не все программы делаются на заказ под конкретного пользователя. Есть программы, которые делаются без всякого заказа, и их подавляющее большинство.
Даже, если такие места есть, все равно площадки, на которых толкается много народа, надо использовать.
Alexanbar писал(а):3) Альтернатива есть реальная? Без гемороя. Чтобы юзверь мог перечислить деньги любым способом?
По моему сейчас перечислить деньги кому то не проблема, были бы деньги. Вебмани пополняются в крупных городах в любом универсаме. Перевод на счет через банк, почтовый перевод, переводы денег через банки до востребования (аналоги мани-грэмм) и т.д. Везде довольно сносные проценты.
Лично у меня своего бухгалтера нет, чтобы заниматься этой лебудой -ходить по банкам и проверять, поступили ли деньги на счёт, и от кого. И на почту тоже ходить некогда.
Так получилось, что я как раз не проживаю в крупном городе,и в универсаме у нас деньги на веб-мани не переводятся.
И по-моему, найти деньги на покупку программы- в большинстве случаев -не проблема. А вот поиметь желание перечислить их .....
Лень, матушка ....
Опять же, Allsoft и Softkey выступают налоговыми агентами. Самостоятельно ходить по налоговым органам - это не для меня.
Можно, конечно, налоги не платить, но это уже незаконное предпринимательство.