Программа на VB.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:45

Бред. Вопрос не в этом. Вопрос в том, какая ещё статья может быть за кулхацкерство?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.08.2007 (Вт) 9:53

Основных статьи 3, по крайней мере в России. По ним, даже если ты заглядываешь через плечо соседа на его монитор, без разрешения, это уже можно считать "неправомерный доступом к компьютерной информации" и соответственно уголовнонаказуемо.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:57

gjghjc писал(а):Хакер
Вот ты любитель к словам цепляться. :) :) :)

Я, конечно, любитель, но в данном случае дело обстоит несколько иначе.

Я вижу что множество кулхацкеров разделяется на две подмножества - малолетние кулхацкеры и зрелые кулхацкеры.

Причины такого разделения мне не очевидны.

У меня есть догадка, что автор высказывания (а именно г-н jangle) хотел сказать "эта книга не просто для кулхацкеров, это книга для самых поганых кулхацкеров".

Поскольку г-ну jange 31 год, он, возможно, испытывает неприязнь к малолетним как классу и поэтому в его понимании "малолетний кулхацкер" - "самый поганый кулхацкер".

Если так, то мы имеем дело с дискриминацией по возрастному признаку, что является нарушением Конституции РФ (афаик) и Конституции РК (и, наверное, конституций других стран).

Лично для меня выражение "малолетний кулхацкер" определяет УМСТВЕННОЕ развитие индивида который научившись писать программки типа "helloworld" или исправив конфиг какой нибудь игры (дойдя не своим умом, а прочитав где-нибудь в сети) начинает гнуть перед всеми пальцы и кичиться своей крутостью.

Это - кулхацкер. Обычный, не обязательно малолетний. Но если ты склонен считать так, поясни тогда, пожалуйста, что в твоём понимании "зрелый кулхацкер"?

Я думаю у каждого из Вас, жители, найдется парочка таких вот "кулхацкеров" от общения с которыми временами тошнить начинает.

Один раз было.

Исходя из всего вышеизложенного "малолетним кулхацкером" можно назвать как и 10-летнего ребенка и 30-летнего недоросля. :) Вот только как заметил ранее jangle степень ответственности у них разная, одному родители ремня дадут и комп отберут в счет уплаты навороченных их дитем дел, а второго и посадить могут. :)

Допустим, это так. Но как степень ответственности человека влияет на то, предназначена ли ему эта книга?

Мне кажется, никакой связи нет.

Jangle писал(а):Основных статьи 3, по крайней мере в России. По ним, даже если ты заглядываешь через плечо соседа на его монитор, без разрешения, это уже можно считать "неправомерный доступом к компьютерной информации" и соответственно уголовнонаказуемо

Кулхацкер по определению ламер, и не может совершить ничего такого, за что его можно было бы привлечь к ответсвтвенности. Не так ли?

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 21.08.2007 (Вт) 10:16

Хакер писал(а):Я вижу что множество кулхацкеров разделяется на две подмножества - малолетние кулхацкеры и зрелые кулхацкеры.
Ну я не делю это множество на подмножества. Для меня такие выскочки являются малолетними независимо от их биологического возраста. И, несмотря, на то что мне 28 я одинаково неприязнено отношусь как кулхацкерам-подросткам так и кулхацкерам-взрослым. (Везде имеется ввиду именно возраст в годах прошедший с момента рождения человека :) ) Если человек "зрелый" (просто вдумайся в сам смысл этого слова), то он не будет заниматься именно "кулхацкерством". Он уже будет по серьёзному громить системы безопасности и скрывать свои следы. А это уже другая история.
Утро добрым не бывает!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.08.2007 (Вт) 10:16

Хакер писал(а):Я вижу что множество кулхацкеров разделяется на две подмножества - малолетние кулхацкеры и зрелые кулхацкеры.
Причины такого разделения мне не очевидны.

Ты снова фантазируешь.
Ты зачем то придумываешь новые категории и просишь, чтобы тебе растолковали смысл того, что ты выдумал.
Про термин "кулхацкер" я уже написал, где про него можно почитать. Прилагательное, которое добавляется слева от него, не создает новую сущность. Оно только вводит уточнение и/или дополнение.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 10:48

Ты снова фантазируешь.

Тебе кажется.
Ты зачем то придумываешь новые категории и просишь, чтобы тебе растолковали смысл того, что ты выдумал.

Опять кажется, надо же :roll:

Про термин "кулхацкер" я уже написал, где про него можно почитать.

Я прекрасно знаю, что этот термин обозначает.
Прилагательное, которое добавляется слева от него, не создает новую сущность.

Новую сущность оно не создаёт. Оно выделяет из всего множества кулхацкеров подмножество, имеющее один сходный признак - возраст (физилогический или психологический, - какой, кстати, тоже не понятно)
Оно только вводит уточнение и/или дополнение.

Какое? Опять же - есть только два варианта: физиологический либо психологический возраст.

Какой смысл уточнять физиологический возраст? - кулхацкеры всех лет одинаковы - сами говорили.

Какой смысл уточнять психологический возраст? - у всех представителей этой категории людей он примерно одинаков.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.08.2007 (Вт) 11:58

Не выделяет, а подчеркивает. Когда говорят "голубое небо", то не выделяют, что небо бывает зеленым или фиолетовым.
Если же ты просишь формального подхода, то будь последователен и будь формален сам. Почему ты выделил только два подмножества, "малолетние" и "зрелые"? Почему забыл про "старые", "худые", "толстые", "высокие", "низкие"?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 12:24

Когда говорят "голубое небо", то не выделяют, что небо бывает зеленым или фиолетовым.

Это устойчивое неделимое словосочетание. Как пример совершенно не подходит.

Если же ты просишь формального подхода, то будь последователен и будь формален сам. Почему ты выделил только два подмножества, "малолетние" и "зрелые"? Почему забыл про "старые", "худые", "толстые", "высокие", "низкие"?

Я не выделял подмножество "зрелые". Я выделил подмножество "малолетние". Зрелыми я называл всех, кто не принадлежит подмножеству малолетних. Это непересекающиеся подможества, в отличие от "старых", "худых" и прочих. Никто не мешает человеку быть одновременно старым, худым и высоким.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.08.2007 (Вт) 12:35

"Малолетний кулхацкер" не менее устойчивое словосочетание.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 12:40

Оно бредовое.

Я ещё раз спрошу: "Какой смысл (роль) слова малолетний в этом словосочетании?"

Какой смысл уточнять физиологический возраст? - кулхацкеры всех лет одинаковы - сами говорили.

Какой смысл уточнять психологический возраст? - у всех представителей этой категории людей он примерно одинаков.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.08.2007 (Вт) 12:56

Перечитай предыдущие посты до понимания.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 21.08.2007 (Вт) 19:27

Хакер, иди поспи. Раздутое тобой на редкость бредовое обсасывание этого фразеологизма неполезно. Даже в том случае, если ты один из всех слышишь его первый раз в жизни.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 19:28

GSerg
Иди сам.

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 21.08.2007 (Вт) 20:03

Да тут реально холиварами запахло :D
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 20:05

Нет. Ты наверное не знаешь значения слова "холивар" ?

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 21.08.2007 (Вт) 21:04

Это какой-то малолетний холивар :!: :twisted: Bwa-ha-ha!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 22.08.2007 (Ср) 11:01

Почитал топик - возникла пара замечаний:
Некоторые из eJay написаны на VB5 лично своими глазами глядел на список подключенных библ и названия классов окон.
Клево, а PEiD отменили?
утверждения, что "Дельфа ваще круче" достойны только малолетних кулхацкеров
А если я скажу, что Делфя удобнее, ибо язык поддерживает ассемблерные вставки, а при небольшом сексе с линкером и компилятором можно слинковать драйвер? Я тоже окажусь малолетним "кулхацкером"?

Хакер
Воистину, прежде чем раздувать слона из мухи ты хорошей травы покурил... :wink:
А я все практикую лечение травами...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 22.08.2007 (Ср) 11:06

Twister
Я просто не переношу акцент на возраст, пол, национальность и другие признаки при охарактеризовании личности, и в особенности, тех её качеств, которые от оных признаков ну никак не зависят (например квалификация, профессионализм, хакеристость, кулхацкеристость и т.д.)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 22.08.2007 (Ср) 11:51

Twister писал(а):PEiD

А разве он не меняется, с той же легкостью, словно... кгхм... словно что-либо, с легкостью меняющееся?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 22.08.2007 (Ср) 12:19

Хакер
Я отчасти согласен с jangle - малолетних кулхацкеров все же больше, чем зрелых. Это следствие возраста.
А разве он не меняется, с той же легкостью, словно... кгхм... словно что-либо, с легкостью меняющееся?
Вот так каламбур... :) Ни чего не понял. Пейд уже давно не меняется - проект закрыт. Как альтернативу в данном случае можно использовать PETools, но база сигнатур в этой тулзе победнее будет.
А я все практикую лечение травами...

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 22.08.2007 (Ср) 15:01

Хакер просто немножечко всё перепутал. Речь шла не о том, что если человеку мало лет - он обязательно кулхацкер и ничего не соображает (никто не говорил, что это так). А о том, что слово кулхацкер впринципе появилось из-за людей маленького возроста, самоутверждающихся, за счёт других людей, чьи познания в ИТ, как кажется кулхацкерам, значительно ниже. Взрослые люди самоутверждаются совсем по другому. И впринципе в этом мало плохого, при условии что человек вырастет, и выкинет подобное поведение, оставив при себе знания и опыт.

Nazarey
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Nazarey » 22.08.2007 (Ср) 22:27

Ребята,да проще относитесь ко всему этому( к кулхацкерам и ламерам,малолетним и зрелым) :) ,чем они занимаются и какова их манера поведения..........гнут пальцы или с прямыми ходят :D .....

Если кто-то думает,будто он что-то из себя представляет,тогда как он ничто,то он обманывает самого себя.Но каждый пусть покажет своё собственное дело,и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя,не сравнивая себя с другим.Каждый понесёт свою ношу.
Галатам 6:3,4
И так,во всём,как хотите,чтобы люди поступали с вами,так и вы поступайте с ними...
Матфея 7:12

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 24.08.2007 (Пт) 17:15

Вообще, с точки зрения "сишника", не работавшего на VB более месяца, все выглядит именно так. Сам сейчас работаю с такими людьми. И что интересно - переубедить их нельзя. Поэтому мой совет - не обращайте внимания, сэкономите время.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Пред.

Вернуться в Народный треп