Хакер, написание своего формата сожрет мои время и ресурсы и в данном случае мне по барабану, сколько тактов процессора я выиграл бы оптимизирую свой собственный формат.
Да это 10-15 минут...
Я по профессии не программист, программирую по мере необходимости.
Прошу объяснить, что значит программист "по профессии", и программист "не по профессии". Диплом? Вышка? В таком случае я тоже не программист.
Только дело вот не в димпломе...
У меня недостаточно времени, чтобы вникать во все тонкости, искать подвохи, устранять глюки.
Какие ещё токности? Откуда?
Какие подвохи? Откуда?
Какие глюки? Откуда? (Пиши изначально правильно).
Я беру готовое решение и применяю его для своей локальной задачи.
Это не правильно. Это всё равно что некоторые личности, тратящие пол часа на настройку CMS, и мнящие себя веб-программистами, веб-мастерами и прочими высококвалифицированными профессионалами. Это мерзко, на моя взгляд.
Собираю свое приложение из готовых кирпичиков, созданных кем-то другим.
И тут вдруг оказывается, за 9 часов до релиза, что кирпичик А конфликтует с кирпичиком W, потому что кирпичик W собирался таким же "склейщиком" из таких же "кирпичиков". И за 9 часов сделать ничего не успеваешь. И терпишь крах... Конец фильма. Титры.
Если тов. Хакер предложит удобный в использовании класс, который будет оперировать dat файлом, я с удовольствием им воспользуюсь.
Это невозможно в принципе. Код, который работает с одним форматом не должен работать с каким-то другим форматом. Иначе теряется эффективность за счёт универсальности.