Картинка на кнопке в VB

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.08.2007 (Сб) 13:51

burik
А по-моему разработчик должен задумать, что бы его софт работал так, как нужно пользователю.

совершенно верно. Разработчик должен задумать, чтобы его софт как можно больше удовлетворял потребности пользователя, и реализовать этот софт. А софт долежн работать так как задумал разработчик. При соблюдении этого правила как раз и получается что пользователь получает именно то, что ему нужно, если разработчик всё правильно сделал.

Хакер
СГ/АК - расшифруй.

1) Я совершенно не призываю использовать эти программы?
2) Шлюки возникают как-раз таки в кривых программа, где в коде юзаются цифры, вместо вызовов GetSystemMetrics. И т.д. и т.п.

1) практически нигде и никогда не используются голые theme файлы, без ПО для них.
2) Часть глюков - да. Часть - совсем по другим причинам.

Другое дело когда программа использует стиль винды, но при это добавляет в него свои поправки, ввиде картинок на кнопках к примеру.

А вот в этом есть доля истины. Хочешь кнопку с картинкой - юзай пикчурбокс. Я же спорил совсем с другой твоей фразой.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.08.2007 (Сб) 13:59

0) Софт - Г / Автор - криворукий
1) Блин - это же один из файлов пакета виндовой темы.
2) Это по каким-же?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.08.2007 (Сб) 14:08

Хакер
т.е. если в программе не стандартное окно выбора файла - то софт гавно, автор криворукий? Разговор окончен. Стало очевидно, что твой интеллелкт не удовлетворяет минимальным требованиям для разговора со мной :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 11.08.2007 (Сб) 14:10

nekeda писал(а):Стало очевидно, что твой интеллелкт не удовлетворяет минимальным требованиям для разговора со мной :)

(в шапке модератора) Эй, полегче! Оскорбления запрещены пунктом правил III.1
Изображение

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.08.2007 (Сб) 14:13

tyomitch
Вопрос: назвать меня криворуким не считается оскорблением?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.08.2007 (Сб) 14:34

Надо понимать, всё-таки, о чём идет речь. Никто тебя не называл криворуким. Было озвучено отношение к продукту, использующему свой диалог вместо стандартного. А также отношение к автору такого продукта. Обобщённо. Без упоминания имён.

А вот твой, nekeda, пост содержит важное местоимение "твой", определяющее обладателя низкого, на твой взгляд, интеллекта, в лице меня. И в данном случае никаких неоднозначностей быть не может.

Ну и напоследок, назови свои критерии отбора (минимальный уровень IQ, например, человека, могущего стать твоим собеседником).

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.08.2007 (Сб) 14:45

Хакер
Мой пост не содержал слова "низкий". Я лишь указал что считаю уместным закончить данный разговор, и указал причину. При этом я не называл твой интеллект низким, я сказал он не достаточен - возможно у меня просто слишком высокая "планка". Обычное ехидство, которое я считаю уместным применить, когда мой собеседник переходит на фразы "Фтопку", и употребляет в мой адрес выражения типа "КГ/АМ". Но никакого оскарбления не было.

И да, про "критерии отбора". Никаких критериев, конечно, нет. Я просто считаю, что считать непренадлежность какой то вещи к какому-то шаблону неправильным - крайне неправильно, даже если речь не идёт о программировании. Постоянно читая этот форум, я пришёл к выводу что ты обладаешь достаточно большими знаниями по тематике этого форума - тем более странным было услышать подобное заявление, тем более в виде аксиомы. Этим и вызвано моё ехидство.
Последний раз редактировалось nekeda 11.08.2007 (Сб) 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.08.2007 (Сб) 14:47

1) Что ты имеешь против фразы "фтопку" ?
2) Выражение типа "КГ/АМ" в твой адрес не употреблялось.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.08.2007 (Сб) 14:58

я что-то имею против фразы:

-Если это будет необходимо в рамках данной программы - сделаю, почему нет?
-Напрашивается вывод: СГ/АК

Давай просто поменьше таких котегоричных, неаргументированных заявлений, хорошо?

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 11.08.2007 (Сб) 15:09

Похоже, тему пора в холивары перемещать. Или заканчивать оффтоп :roll:
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.08.2007 (Сб) 15:24

nekeda
Если недовольство вызывает отсутствие аргументации, то пожалуйста:
1) CommonDialog отображается на нужном языке. Делая свой CD, тебе придётся получать стандартные надписи откуда-то и помещать их в свой диалог. Однако ты, скорее всего, сделаешь CD для одного языка.

2) Слева от коммондиалога отображается специальный список «местоположений», в принципе настраиваемый. Тебе либо придётся их получать и имитировать этот столбик-список, либо вообще его не отображать. Если его не будет - плохо.

3) Сверху находится древовидный список. Тебе придётся его самому делать. Получать значки системных объектов (я могу их сменить), а так же получать имена системных объектов (тоже могу сменить "Мой компьютер" => "Мой комп" ). И не дай Бог там не окажется хотя бы одной папочки.

4) Бокс для отображения списка файлов. Тебе придётся изрядно повозиться в ListView. Твой ListView должен поддерживать режим отображения "Плитка" и разделение значков "По категории". Это всё делается с помощью сообщений, так что в этом особых проблем нет. Но главное - тебе придётся получать списки файлов папок. Твой ListView должен поддерживать Drag&Drop. По правому клику должно открываться контекстное меню. И не дай Бог там не окажется хотя бы одного пунктика.

5) Тебе придётся сделать кучу всевозможных режимов работы твоего диалога. Например, орать или нет, если при попытке сохранить указано имя несуществующего флага, макс. размер файла, мультиселект.

6) А ещё учитывай различные моменты, например: пока диалог отображается файлы могут появляться и исчезать, папка может быть удалена, при ресайзинге ListView не должен мигать, и т.д.
Опять же, сомневаюсь в том, что ты сможешь сделать диалог, не уступающий по возможностям/отсутсвию багов виндозному.

Но даже если и сможешь. Два месяца работы потратишь на всё это.

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 11.08.2007 (Сб) 15:28

VVitafresh, тебе жалко что ли? :)
P. S. Даже интерестно посмотреть насколько далеко разговор отойдет от темы и чем закончится..
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.08.2007 (Сб) 15:41

Хакер
всё это так. А теперь смотри: есть винамп, мы берём и убираем стандартный диалог по нажатию кнопки "открыть файл". Надписи в нём будут только на английском (как и весь винамп). Специального списка месторорасположений там небудет. Список файлов нельзя будет отобразить плиткой.

Внимание, вопрос: Станет ли после этого винамп - Г, а его разработчики - криворукими?

З.Ы. Да, важный момент :) 3D Studio MAX не имеет стандартного диалога при открытии файла. Там тоже все криворукие?

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 11.08.2007 (Сб) 17:05

nekeda
В максе стандартный поправленный, если мне не изменяет память. А если и свой, то он не уступает стандартному и делали его явно немало времени.
Изображение

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 11.08.2007 (Сб) 23:33

nekeda

Помоему ты противоречишь сам себе.. Ты говоришь что стиль должен быть такой, какой задумал разработчик, а Хакер говорит что стиль должен выбирать пользователь. Затем:
nekeda писал(а):Разработчик должен задумать, чтобы его софт как можно больше удовлетворял потребности пользователя...

Раз так, то стиль должен выбирать пользователь, а пользователь устанавливает лужа.theme значит прога должна выглядеть соответствующим образом.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 12.08.2007 (Вс) 9:40

А по-моему все эти стили - потокание казуалам, которые на большее не способны (я о юзерах), это как мобильник без полифонии - плохой мобильник, так и винда без бабочек вместо курсора и прочей лабуды - плохая. Мое мнение, что прога, все же, должна выглядеть так, как ее задумал создатель, не нравится - не используй. Если создателю нужно - он сделает свою настройку стилей.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.08.2007 (Вс) 9:48

Да не должно так быть. Должна быть единая настройка стилей для для всех программ. Единая настройка параметров (частота мигания курсора, например, и т.д) для всех программ. Единая настройка формата денежных единиц, дат, чисел для всех программ.

И о стилях:
Я бы не смог пережить если бы VB6 или VCPP6 имел стиль винапмпа (путь даже винамп-модерна).

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 12.08.2007 (Вс) 9:53

А если бы у Офиса была одна большая круглая кнопка вместо меню, и тулбар с закладками -- смог бы пережить? :-)
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.08.2007 (Вс) 10:00

Не совсем понял - в чём подвох?

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 12.08.2007 (Вс) 10:05

А меня раздражает постоянная борьба с навязчивым сервисом в vb6, когда не только вид, но и размеры элементов интерфейса, зависят от стиля. Помучаешься с "наведением красоты", а потом, при изменении размера системного шрифта, все расползается. Я понимаю, что картинки можно загружать в ресурсы бОльшего, чем нужно, размера, а потом уже масштабировать с билинейной фильтрацией под получившийся размер (хотя, возня, конечно), а если это пиксель арт?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.08.2007 (Вс) 10:19

А меня раздражает постоянная борьба с навязчивым сервисом в vb6

Это каким-же?

когда не только вид, но и размеры элементов интерфейса, зависят от стиля.

ы?

Помучаешься с "наведением красоты", а потом, при изменении размера системного шрифта, все расползается.

Если юзать GetSystemMetrics и ей подобные функции, уверяю тебя, при любых настройках винды и стиля твоя программа будет выглядеть как надо.

Я понимаю, что картинки можно загружать в ресурсы бОльшего, чем нужно, размера, а потом уже масштабировать с билинейной фильтрацией под получившийся размер (хотя, возня, конечно), а если это пиксель арт?

Пиксель арт - это что? Ascii-арт - знаю, пиксель - нет.
Пиксель арт (чтобы бы это ни было) в программе - фу.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 12.08.2007 (Вс) 10:40

Программа должна работать (и выглядить, в частности) так, как задумал разработчик, просто потому, что иначе непонятно зачем нужен этот самый разработчик. Другое дело - разработчик должен "задумать" программу так, чтобы это было удобно пользователю. Пример - та же миранда. Тот, кому все эти стили не впились никуда - включает классик контакт лист, и видит родной фейс винды. Тот, кому нужны красивые, неглючные, полноценные стили, сделанные специально для данной программы - включает модерн контакт лист. Тот, кто просто хочет заменить стандартные кнопочки на более красивые - опять включает классик контакт лист, который рисуется с луна.theme. Все довольны.

И кстати, .theme-файлы не дают таких возможностей костюмизации, как полноценные скины. В них не сделаешь анимации, не сделаешь окно круглым, вместо квадратного (а ведь кому-то нравится и такое) и т.д.

Пиксель арт (чтобы бы это ни было) в программе - фу.

ну вот, опять... )
пиксель арт, это например, старый скин винампа, который не модерн, который просто так не порастягиваешь.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 12.08.2007 (Вс) 11:31

Хакер писал(а):Не совсем понял - в чём подвох?

в 2007 офисе.
Изображение

ACiD
Бывалый
Бывалый

Сообщение ACiD » 12.08.2007 (Вс) 14:53

Читая тему случайно вспомнил травник:
Хакер кусачий (взлом-трава) – неприметное на вид растение, произрастающее в глухих, скрытых от света местах. Это растение окружено многочисленными легендами и домыслами; все слышали о хакере, но мало кто его видел. В большинстве стран продажа и приобретение плодов хакера запрещено законом. Hародная медицина рекомендует его как средство от любых запоров, а также парольной забывчивости. Согласно народным поверьям, цветущий хакер, найденный в ночь на Ивана Купалу, избавляет от нужды в деньгах.

Ламер вонючий (облом-трава, ложный хакер) – растение, внешне практически не отличимое от хакера, но не обладающее целебными свойствами последнего. Если его задеть, издает резкий неприятный запах.

интересно с чего бы это?
П.С. не смог удержаться :roll:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.08.2007 (Вс) 15:58

Бан пожизненный (мера наказания) - техническая возможность форума, применяемая администрацией сайта в отношении пользователя в качестве наказания последнего. Реализация механизма пожизненного бана отличается от механизма временного бана тем, что не производится установка счётчика времени. Пожизненный бан, применённый к пьяному дебоширу в ночь на Новый Год избавляет форум от его бредовых сообщений.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 13.08.2007 (Пн) 15:08

Хакер
Если юзать GetSystemMetrics и ей подобные функции, уверяю тебя, при любых настройках винды и стиля твоя программа будет выглядеть как надо

Я знаю средства заставить свою программу выглядеть одинаково вне зависимости от настроек винды, но о том и речь, с одной стороны VB создан для того, чтобы можно было максимально просто, ВИЗУАЛЬНО, создавать интерфейсы, не прописывая кучу вызовов API, а "навязчивый сервис" (имелось ввиду автоматическое масштабирование), все это губит на корню.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2007 (Пн) 15:10

имелось ввиду автоматическое масштабирование

Тварь под названием "Align to grid" ? Так её вырубаешь и радуешься жизни :)

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 13.08.2007 (Пн) 16:11

Twister писал(а):Если ты про висту, то программа (СУБД) написанная на мной Делфях прекрасно работает везде - и в ХР и в Висте. Скорость не снизилась...

Да в основном про скорость это чисто пугалки тех кто вообще не работал с Vista. Пользую как 32-х разрядную, так и 64-х. Какого-то уменьшения скорости по сравнению с XP вообще не заметил. Интерфейс Aero, который по уверениям многих идет лишь на крутейших видеокартах последней разработки, прекрасно крутится на материнке с интегрированным видео...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2007 (Пн) 16:14

Читайте внимательно, речь шла о Виенне, где Native-кодные программы (за исключением самой винды, и .net-программ) будут выполняться на "виртуальном процессоре". А по сему медленно. Считайте, что программы будут работать под эмулятором.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 13.08.2007 (Пн) 16:17

tyomitch писал(а):А если бы у Офиса была одна большая круглая кнопка вместо меню, и тулбар с закладками -- смог бы пережить? :-)

Да я пережил. Непривычно пару часов, а потом никаких неудобств не ощущается - привыкаешь. Ничем не хуже старого интерфейса. Так что это дело чисто привычки.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Пред.След.

Вернуться в Visual Basic 1–6