под Declare Function ти имееш ввиду наверно API Viewer(Declare Function -у меня нету).
Нет, я имею ввиду возможность вызова экспортируемой функции из DLL, с использованием "позднего связывания". Т.е. в таблицу импорта не заносится entry, а непосредственно во время выполнения библа загружается через LoadLibrary, далее - GetProcAddress, и далее - call.
Это в определённых случаях может быть полезно (потому что позволяет запуститься EXE-шнику даже при отсутсвии нужной библы и, например, выполнить какие-то дейсвтвия (предложить пользователю скачать недостоющий компонент). Также при определённых условиях можно организовать поддержку плагинов (весьма ограниченную и фиговую)).
При использовании же TLB, функции, объявленные там в модуле, заносятся в таблицу импорта (не сами, разумеется, функции
).
Поэтому, если нужной библиотеки не окажется, твой EXE-шник не запустится, ибо загрузчик буркнет на отсутствующую библу, и на этом дело закончится.
если я захожу в API Viewer то там есть перечень API но не говориться для чего она служит и как ее ползоваться
Оцени же API Guide.
win32.tlb у меня нету
Держи:
www.share.fire-lines.ru/hacker/win32.tlbесли я их не знаю и незнаю как с ними работать то и таблицу API сам состсвить не могу
Чтобы составить работоспособную "таблицу API" достаточно знать сколько аргументов имеет каждая функция.
tlb - это таблица API ?
Нет, это Type Library.
.может можно это гдето скачать(таблицу с API с обазначением какая для чего служит и с премерами или ктонибудь поделиться своее). в интернете нечего путевого не нашол.
"Таблицу API" нельзя нигде скачать, потому что такого не существует в природе.
Линк на win32.tlb я тебе дал.
Линк на API-Guide тут тоже где-то валялся.