Хакер писал(а):ёёё....
1) Требуется объяснить, что значит "извне".
2) Отвечая на заданный вопрос ( и понимая при этом, что автор имел ввиду что-то другое, причём его вопрос явно не имеет смысла, поскольку автор явно не понимает, что всё выполняется последовательно, и конечно же не знает ничего про потоки, иначе его вопрос выглядел бы иначе):
Exit Sub
или
Exit Function
(в зависимости от типа процедуры)
А "извне" описано: отключить процедуру из другой процедуры.
Хакер писал(а):Интересно, как связаны потоки и стэки (стэк - он один в пределах потока)?
Хакер писал(а):До Б выполнение дойдёт при возврате из процедуры А.
Кхм-кхм, а фиберы?
Или при вызове её из процедуры А.
Прямом или косвенном (например из DoEvents).
Хакер писал(а):Кхм-кхм, а фиберы?
И всё так, я так подумал, а в чём претензия?
Хакер писал(а):Или при вызове её из процедуры А.
Прямом или косвенном (например из DoEvents).
1) Предполагается, что у автора есть Б, из которй он вызывает А. И хочет при этом из Б каким-то образом убить А.
а) После того, как поток переключился на новый стек, его старый стек остаётся стеком, или становится просто мусором в памяти?
б) Если поток хранит в esp какой-нибудь свой мусор для вычислений, то у него есть стек или нет?
Кем предполагается?
отключить процедуру из другой процедуры
Хакер писал(а):а) После того, как поток переключился на новый стек, его старый стек остаётся стеком, или становится просто мусором в памяти?
У каждого потока свой стек и свой контекст. О чём речь-то?
Хакер писал(а):Кем предполагается?
Изначально предполагается автором, что он из процедуры Б, вызывает процедуру А (по его словам - процедуру поиска) и при этом хочет из процедуры Б убить процедуру А, до того произошёл возврат из А в Б.
Sub Command1_Click() 'поиск
ExitFlag = False
'перебор элементов
For i = 1 to Elements
...
DoEvents
If ExitFlag Then Exit For
Next
End Sub
Sub Command2_Click() ' выход из поиска
ExitFlag = True
End Sub
tyomitch писал(а):В постах автора я такой формализации его вопроса не видел.
Если честно, то я вообще не понял, чего ему нужно.
Antonariy писал(а):Не в меру головастые коллеги совсем запугали автора
Хакер писал(а):Я так понял, что он хочет "убить выполняющуюся процедуру", по аналогии с "убиением выполняющегося процесса".)
Хакер писал(а):б) Если поток хранит в esp какой-нибудь свой мусор для вычислений, то у него есть стек или нет?
Если поток это делает (не знаю, правда, зачем это может быть нужно)
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Yandex-бот и гости: 15