3D Sheridan

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MikeGerg
Начинающий
Начинающий

3D Sheridan

Сообщение MikeGerg » 04.08.2007 (Сб) 12:38

Уважаемое сообщество, помогите, проблема следующего плана.
Есть приложение, разрабатывалось ещё начиная с VB3 на Win NT (ну очень давно). Активно использовались компоненты 3D Sheridan (SSPanel, Tabs и т.д.)
Постепенно приложение перекочёвывало на более современное ПО.
Проблемы возникли при работе с VB6 на WinXP. VB6 Шериданов в комплекте не имеет. Во всяком случае при запуске ругается на отсутствие Threed32.ocx
Прописал. Стал ругаться на отсутствие лицензии. В лог-файл написал: «Line 391: Cannot load control SSPanel1; license not found.»
Взял доустановил к VB6 ещё и VB4. VB6 стал вылетать при загрузке, показывая неустранимую ошибку. Снос четвёрки и переустановка шестёрки не помогли.
Переустановил Винду. К VB6 добавил фирменный комплект Шеридана из состава диска VB5. Тот же эффект с последующей вынужденной переустановкой.
На ос 2000 или 9.х всё работает изумительно.
Для справки: имею Windows XP.SP2 русская.
Вопрос: 1. Как решить проблему с лицензией шериданов не устанавливая VB4 или самого комплекта Шеридан?
2. А может заменить на фиг данные компоненты? Тогда на что? (но это не желательно)
С уважением.[/b]
MITCHEL

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 05.08.2007 (Вс) 16:14

Еще один, не знающий об установщиках (мастера создания установочных пакетов) и об стандартном установщике, поставляемом с бейсиком.
Аффтар, заметь - это все слова для поиска!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.08.2007 (Вс) 18:49

Денис, ты всё-таки добьёшься того, что я тебя забаню (благо давно хочу, а теперь ещё и могу). Нефиг писать бред, если ты не в теме.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 06.08.2007 (Пн) 7:58

Заменить. В шестом VB я их использовал успешно, но смысла в них нет -- CheckBox, OptionButton и так имеют трехмерный вид, TabStrip имеется, а 3DPanel легко пишется своя.
Когда-то давно делал, можешь на его основе доработать.
Вложения
panel3d.zip
Компонент Panel3D.
(65.17 Кб) Скачиваний: 67
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

MikeGerg
Начинающий
Начинающий

Сообщение MikeGerg » 06.08.2007 (Пн) 8:35

Большое спасибо за отзывы!
И всё-таки хотелось бы почерпнуть информацию о возможности избежать замены, т.к. приложение в разных модификациях присутствует на значительном количестве компов. Не хотелось бы переписывать все эти модификации.
Может есть способ побороть «отсутствие лицензии»?
С уважением.
MITCHEL

udpn
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение udpn » 06.08.2007 (Пн) 8:53

2alibek
а контрол-то бажный ) для примера возьмем в pageTitleBar p3dDemo. Установим AlignmentH = 1. Думаю исправить несложно, но все же наверное надо использовать те контролы...
Не ищите смысла там, где его не ложили (c) проф. В.В. Горяйнов

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 06.08.2007 (Пн) 10:46

Может быть. Ему все-таки лет восемь.
Я его в качестве примера для доработки выкладывал, а не для использования.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Visual Basic 1–6