В принципе, можно было бы попробовать.
Наверное даже лучше будет, если этот раздел будет не обычным форумом, а информационным разделом, типа "Популярные вопросы". А то потонет он в вопросах типа "почему IDE падает, когда останавливаешь программу".
Хакер писал(а):Но вообще, год (или полтора) назад у меня были планы на этот счёт.
Создать что-то типа базы знаний по API. При этом для каждой функции бы создавался "топик" (не в прямом смысле этого слова), в котором бы располагалась информация. Эту информацию могли бы спокойно редактировать некоторые (проверенные) юзеры по принципу Википедии.
GSerg писал(а):Я может буду непопулярен, но мне кажется, что такой раздел совсем не нужен...
Причем можно было бы создать раздел не о самих ф-циях WinAPI а их связи с ВБ. Это конечно бред то что я сказал про связь, но тем не менее раз форум по ВБ, значит раздел "VB & WinAPI", что то вроде лично мне был бы очень полезен.
Когда человек приходит на форум с вопросом, у него стоит проблема, которую он хочет решить
Например он значет, что для решения своей проблемы ему надо воспользоватся функцией FooBarThisObject().
Причём дело не в VB, а в особенности самой библиотеки, предоставляющей эту функцию. Т.е. будь на месте VB другой язык, аналогичная проблема бы также возникла.
Хакер писал(а):API имеют. Прямое.
Да, такие товарищи часто имеются.
И часто оказывается, что FooBarThisObject() им не нужна, потому что проблема решается совершенно иначе, но этого не знают.
Тогда давайте писать этот FAQ исключительно на C++. Разницы-то нет... И придём к тому, что в MSDN это всё уже написано.
Хотите структуру -- лучше основной форум структурируйте.
Почему для топиков про родные средства VB структура не нужна, а для топиков про API нужна?
Хотите структуру -- лучше основной форум структурируйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29