inq
я затруднюсь так сразу описать все удобства, которые предлагает столь большое кол-во дополнений к программе.
Ну, скажем, для меня немалую роль играет внешний вид программы.
Я могу: использовать для скинов PNG файлы с поддержкой прозрачности по альфа-каналу (а значит получить любую форму окна, тени и т.д. ), включить поддержку оформления лога чата с помощью хтмл - и получить безграничные возможности по оформлению - группировка сообщений, отображение аватар в чате, отрисовка элементов чата картинками и т.д.
Я могу задать различное оформление текста в контакт листе для разных контактов (онлайн контакты, оффлайн, онлайн в инвизибле, онлайн в игноре.. ) причём кроме стандартных параметров (Font, Size, B, I, U) имеются эффекты (тень, glow и т.д.) с изменяемыми параметрами цвета и прозрачности. Я могу добавить каждому контакту ещё две строчки (например, с текстом статуса или версией клиента), я могу добавить к контакту дополнительные иконки, аватары, могу менять местами иконки статуса, имена, аватары, устанавливать между ними любое расстояние, могу назначать действия на кнопки мыши, могу менять местами пункты главного меню, удалять/добавлять новые.
В окне чата могу отключить меню, строку состояния, заголовок окна. Могу по-разному оформить диалоги для разных протоколов. Кстати, о протоколах – мне нет необходимости использовать отдельный IRC-клиент, или скачивать Mail.Ru агент. Я могу видеть в контакт листе погоду в любом городе, могу видеть список радиостанций, и слушать их тут же. Могу автоматически помещать в статус «Слушаю музыку» название песню которая у меня играет. Могу включить автоматическое включение статуса Недоступен если экран находится в полноэкранном режиме. Могу поставить мини-веб сервер для удобного обмена файлами. Могу сделать лампочку на клавиатуре мигающей, если мне пришло сообщение. Если бы я любил PopUpы я мог бы вешать на них любые события, полностью изменять их внешний вид, способ появления и т.д. Я мог бы...
...ещё часами перечилять важные, полезные, интересные фичи и просто приятные мелочи, но мне уже надоело
Если интересно - можно сходить
сюда. И
картинко (490 кб)