Захотелось сайт свой создать, но не знаю с чего начать.
Во-всем есть два пути.
И VB можно изучать по разному. Можно начать с асма, и понимания того, как всё на самом деле устроено. И потом дойти до "ООП-а с кнопочками".
Можно начать "с кнопочек", даже не догадываясь, что в недрах компьютера происходит.
В этом деле также. Можно взять FrontPage и начать клепать красивые странички. Можно начать с изучения основ, например, изучив протокол HTTP.
Я бы посоветовал второй путь. Он не лёгок.
Какие функции должен поддерживать хостер для работы Apach`а?
К твоему счастью, и к моему горю, большинство хостингов не пускают клиента к базовым сервисам и конфигурациями.
Почему к твоему счастью? Да потому что всё необходимое сделают за тебя.
Почему к моему горю? Потому что настройки хостера давно перестали меня устраивать. И из-за отсутсвия возможности вставить в конфиг-файл одну строчку, приходится писать сотни строк кода, дабы обойти.
Как его настроить?
Изучить синтаксис htaccess-файлов, conf-файлов (по сути это однородные файлы). Описание директив можно найти
здесь.
Добовляемые модули могут вносить свои наборы директив.
Можешь пойти
сюда, и скачать комплекс. Там находится уже сконфигурированный Апач. Изучая конфиг-файлы, меняя параметры и наблюдая за результатом можешь понять что-есть-что.
Какой хостер лучше (из не очень дорогих)?
Сложный вопрос.
hosting.ua наверное
как определить, что мне из услуг надо?
Факт того, что ты задаёшь этот вопрос, означает что ты не знаешь смысл и суть услуг. Т.е. попростоу не понимаешь что, например, слово "форвардинг почты" обозначает.
Пиши сюда, что непонятно, я объясню.