ImageList и ресурсы...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Twister
Теоретик
Теоретик

ImageList и ресурсы...

Сообщение Twister » 02.07.2007 (Пн) 7:43

Доброго всем времени суток!

Возникла у меня потребность в пустой ImageList добавить программно несколько пустых картинок размером 16х16.

Вызов ImageList_SetImageCount по отношению к ImageList'у в VB не возымел должного действия, хотя в Делфях все отлично сработало.
От сюда первый вопрос:
1. Это мои кривые руки или VB действительно не даст просто так изменить кол-во элементов в ImageList'е?

Я решил добавлять элементы в ImageList в цикле. Но создать валидную пустую переменную типа IPictureDisp так и не смог (да и не долго мучался, честно говоря). От сюда второй вопрос:
2. Возможно ли создать валидную переменную типа IPictureDisp "на ровном месте", которая бы описывала пустую картинку?

Не опуская руки, я быстренько нарисовал в Microangelo пустую иконку 256х16х16 и засунул ее в ресурсы. Но после LoadResPicture(101, 1) иконка чудесным образом оказалась 16х32х32. Ну что за самодеятельность, блин? Приходится перед заполнением ImageList'а ручками указывать размерность элементов. Третий вопрос:
3. Как отучить VB от такой вот самодеятельности?
А я все практикую лечение травами...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 02.07.2007 (Пн) 8:59

2. OleCreatePictureIndirect
Изображение

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 02.07.2007 (Пн) 9:27

Отлично. Даже в API-Guide есть пример. Не говоря о гугле. Спасибо.
А по поводу остальных вопросов?
А я все практикую лечение травами...

Вернуться в Visual Basic 1–6