VB_D3D_Денис писал(а):kiberneticsХто из нас бывалый? Ты! Ты и прикручивай
Бывалый - незначит, что я киберпрограммер.
Понимаешь ли, как бы это тебе сказать... дело в том, что я не совсем программист. Вообще понятие программист достаточно многогранно...
Я полагаю, что программистов можно условно разделить на две части:
1. Абсолютные программисты
2. Идейные конструкторы
Так вот, я скорее отношусь ко второй группе. Абсолютные программисты знают как делать код. Какие процессы код затрагивает, на что влияет вызов той или иной функции и т.д. Я, как несведующий в архитектуре программных транзакций с системой, писать такой код не смогу. Мне нравится из программерских реализаций поблочно собирать программу. Т.е. идею разбиваю на части, и думаю как и из чего её реализовать. Незнаю, правильно ли это и грамотно ли, некоторые считают, что это неправильно, что программер это тот, кто может сделать всю работу с нуля. Некоторые вообще не ориентируются на реализацию кода кем-то другим, предпочитая всё писать самим... Моё мнение таково, что незачем изобретать велосипед, и для достижения цели использовать имеющиеся средства, возможно и с небольшими поправками. Конечно интересно, попрактиковатся в изучении работы написанного кода и всячески его модернизировать, но только тогда, когда знаешь как и что должно работать. А у меня зачастую нужда вынуждает быстро ориентироваться в обстановке и применять уже готовые алгоритмы. Например, на работе мы пишем очень большое количество компакт-дисков. Nero для этих целей не совсем подходит. Нужна более гибкая среда для управлениями приводами и отслеживание событий готовности, поэтому я использую чужой код по записыванию компактов вместе с чужим кодом по автоматизации и фильтрованию контента для СД. На написание подобного собственного кода, наверное ушли бы годы... Но жизнь-то так быстротечна и объёмы переваривания информации настолько огромны, что лучше бы каждый занимался именно своим отдельным делом.
Ну а вообще, за всё время я многому научился в ВБ, в том числе и
bbs.vbstreets.ru. А также благодаря очень мудрым и умным советам хороших людей с этого форума..
Огромное Спасибо всем. VB is power! And forewer!