alibek писал(а):Можно ли открыть файл не открывая его?
Pantalone писал(а):А чем сабж отличается от Mscomctl.dll?
Да и вообще вся система ocx - это попытка M$ надеть на .COM свое фуфло!
kibernetics писал(а):Читается реестр, если нет упоминания об необходимой версии АДО в системе, запускается "тихая" установка MDAC.
GSerg писал(а):Ты в курсе, что MDAC является компонентом системы и потому для каждой версии Windows есть отдельная версия MDAC, несовместимая с остальными? И что у каждой из этих версий есть ещё подверсии для каждого из возможных языков Windows?
kibernetics писал(а):если нет упоминания об необходимой версии АДО в системе, запускается "тихая" установка MDAC.
GSerg писал(а):Руки надо за это отрывать. И этими оторванными руками бить по голове.
Это не космос, исследовать там нечего. Просто убираешь адо из референсов, все объявления as ADODB... заменяешь на Object, все вызовы = New ADODB... заменяешь на = CreateObject("ADODB...") и константы на их значения. При CreateObject будет создаваться объект последней доступной версии.Да. Про позднее связывание мне говаривал Хакер, но я пока исследую этот вопрос, т.к. никогда не связывался...
kibernetics писал(а):читаю ветку реестра, если там значение, например 2.81.1117.0, то сравниваю со своим. Если оно ниже чем у меня, то обновляю MDAC
Quick Details
File Name: MDAC_TYP.EXE
Version: 2.81
Date Published: 5/10/2005
Language: English
Overview
Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8 SP1 contains core Data Access components such as the Microsoft SQL Server™ OLE DB provider and ODBC driver. This redistributable installer for the MDAC 2.8 SP1 release installs the same Data Access components as Microsoft Windows XP SP2.
This release does not include Microsoft Jet, the Microsoft Jet OLE DB Provider or ODBC driver, the Desktop Database ODBC Drivers, or the Visual FoxPro ODBC Driver.
System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 2000; Windows 98; Windows ME; Windows NT
Available for x86-based computers only
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 74