Мишка » 30.05.2007 (Ср) 7:27
есть примитивная прога, типа тётька из столовки(т.к. с компом обращаться совсем не умеет) теперь должна вести отчет. и для этого я пытаюсь сделать ей "проще".
теперь у меня на листе несколько РАНГЕ присвоенных вручную и с ними я работаю, есть диапазон dish,это столбы в которых в первой строке находятся их названия, а во второй количество съеденных в неделю порций(сам лист гораздо больше, там считаются и цены для НЕ рабочих, для отчетности и для рабочих, считаются суммы использованных продуктов[диапазон poducti] из определенного количества которых состоит каждая стрепня из dish)
короче, в комбобоксе пятой усерформы вводилось количество съеденного, а рядом в текстбоксе нужно вводить было новое кол-во.
теперь я комбо поменял на листбокс(только на этой усерформе) поступил аналогично как Вы рассказали про комбо...(колумн - 2)
все стало СУПЕР! только начал упрощать другую форму... устанавливать Style - fmStyleDropDownList и убрал кучу проверок на ручной ввод... но теперь другие косяки вылезли - чтобы небыло ничего НЕ выбрано понаставил везде КомбоБокс.ЛистИндекс=0
чтобы первая строка была уже выбрана, а она могла уже нужную сама выбрать. короче: теперь при очистке КомбоБокса вылетает ошибка типа нет НУЛЕВОЙ строки! я и сам знаю, но по идее комбо(вроде бы) заполняется раньше чем КомбоБокс.ЛистИндекс =0