Как открыть новое окно чтобы оно не группировалось на панели

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Antov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Как открыть новое окно чтобы оно не группировалось на панели

Сообщение Antov » 16.05.2007 (Ср) 10:08

Необходимо открыть новое окно

Код: Выделить всё
...
Set ExApp = CreateObject("EXCEL.APPLICATION")
Set WbkAster = ExApp.Workbooks.Open("C:\1.xls")
...

но чтобы при этом оно не группровалось с остальнымим Excel'евскими окнами (если таковая группировка включена в свойставх).
Однако сделать это не путём правки реестра (TaskbarGlomming) и отключения свойства "Группировать сходные ..." , а только для 1го открываемого окна.
К сожалению, как то находил этот пример, на за ненадобностью не сохранил - а вот сейчас столкнулся с этой проблеммой, и ничего не могу найти.
Спасибо.
Всё что не убивает нас - делает нас сильнее.
(С) Ницше

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 17.05.2007 (Чт) 1:27

Я конечно не могу утверждать, но тот пример что ты находил работал, скорее всего, только при использовании встраимого в форму бейсика осх-экселя (ком-объекта, типа мсо-веб-компонентс).

Так что предлагаю вырубить группировку окон. :roll: и никому не говори что она у тебя была включена :!:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.05.2007 (Чт) 7:38

Ещё двое уверенных, что они точно знают, что пользователю будет лучше, если сделать всё не так, как выставлено его настройками.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Antov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Antov » 17.05.2007 (Чт) 9:04

GSerg писал(а):Ещё двое уверенных, что они точно знают, что пользователю будет лучше, если сделать всё не так, как выставлено его настройками.

Как раз наоборот :)
У меня нет ни желания, на, тем более, целии вмешиваться в настройки пользователя.

В том то и дело что я хочу сделать это только для одного одкрываемого окна.
(т.к. по стечению обстоятельств и моей глупости, на базе excel'я была написана достаточно серьёзная программа, а переносить её на VB6 нет ни времени ни желания. Соответственно, есть желание, максимально приблизить её визуальность к автономному продукту)

Так что, Уважаемый GSerg, буду премного благодарен, если сможете подсказать хотя бы в каком направлении рыть. Спасибо.
:)
(С) Ницше

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.05.2007 (Чт) 9:21

Ни в каком. Система группирует окна на основании своей логики.
Это может быть группировка по родительскому приложению (exe-файлу). А может быть по классу окна или по заголовку. И ты не можешь ни узнать, ни изменить эту логику.
Если группировка так мешает, то отключи ее. До 2001 года миллионы людей обходились без нее и не замечали неудобств.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Antov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Antov » 17.05.2007 (Чт) 9:39

alibek писал(а):Ни в каком. Система группирует окна на основании своей логики.
Это может быть группировка по родительскому приложению (exe-файлу). А может быть по классу окна или по заголовку. И ты не можешь ни узнать, ни изменить эту логику.
Если группировка так мешает, то отключи ее. До 2001 года миллионы людей обходились без нее и не замечали неудобств.

Ясненько.... понятненоко... грустненько :)
Понял. Спасибо :)
(С) Ницше

Вернуться в Visual Basic 1–6