Проблема IE6+Rambler ICQ 5.1

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Хакер
Телепат
Телепат

Проблема IE6+Rambler ICQ 5.1

Сообщение Хакер » 28.04.2007 (Сб) 15:23

Итак, имеется комп, у которого была куча проблем. Сейчас кучи проблем нет - осталась только одна.

IE6 при запуске падает. icqlite - аналогично. Пологаю что второе падает, потому что юзает первое для отображения рекламы.

Самоедельный броузер,
Код: Выделить всё
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate Text1.Text
End Sub

использующий компоненты IE - просто не работает - отвечает пустой страницей или сообщением "Невозможно отобразить страницу".

Это притом что после долгих мучений, с вырезанием ненужных примочек, установкой правильных адресов dns, и тд, удалось добиться коннтекта и нормального резолвинга.

Mail.ru агент успешно работает (и работал),установленный для тестов FireFox тоже стал работать после того, как я наладил резолвинг.

А теперь собственно вопрос - как исправить ситуацию с крахом IE и аси?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 28.04.2007 (Сб) 16:10

Попробуй полностью снести его из установки/удаления программ - компоненты виндоус. И заново установить. Заодно можно перед установкой почистить реестр руками.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.04.2007 (Сб) 16:40

Пробовал удалять через "Установку/удаления". Не помогло. Более того, после удаления, по "iexplore" продолжает запускаться IE, и падать.

А вот насчёт реестра - надо попробовать.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.04.2007 (Сб) 20:12

Не помогло. А что собственно нужно было сносить?

ЗЫ. Если я не решу проблему до среды - труба :shaking:

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.04.2007 (Вс) 7:59

Все, что от него могло бы остаться в Software. Но раз он удаляется из системы так криво, то лучше реестр не трогать.
Если IE 6й, можно попробовать обновить до 7го.
Еще еще иногда помогает восстановление при загрузке с установочного компакта.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 10:02

Всё что в софтваре - удалял. После запуска в CURRENT USER раздел восстонавливается, но не полностью.

А если я обновлю до IE7 - будет ли ася юзать его компоненты? (вернее, заменят ли они существующие).

+ IE7 при установке проверяет подлинность винды. Так что не судьба.

А установочного компакта для Профессиональной хрюшки СП1 у меня нет. Есть для СП2, но эта сп2 настолько кривая...

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.04.2007 (Вс) 10:31

Хакер писал(а):А установочного компакта для Профессиональной хрюшки СП1 у меня нет. Есть для СП2, но эта сп2 настолько кривая...

В смысле у ТЕБЯ на компакте винда с SP2 кривая, или WinXP SP2 кривая сама по себе?

P.S. Понимаю, что глупо предлагать переставить винду, но иногда это бывает единственным выходом.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 10:48

У меня имеется винда с пред-крякнутой виндой (т.е. во время установки, и после, не требуется ввода никаких серийников и никакой активации). Как побочный эффект -- баги с хэндлами (возможно пробелма в другом).

А переставлять винду... комп не мой. Никакого отношения я к нему не имею. На нём установлена куча софта (которого у меня нет, и не будет), драйверов для различных девайсов (блютусов, принтеров, сканеров и тд.).

Даже если клиент переустановит весь софт, у него едва ли найдутся драйверы для его устройств. Можно конечно найти всё в инете и поставить самому, но тогда нет гарантии, что у клиента всё хорошо будет работать, после того как он заберёт тачку.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.04.2007 (Вс) 10:57

А ты можешь дать гарантии, что все будет нормально работать без переустановки? :roll:
В конце концов можно снять образ и поставить все заново. Если станет хуже (хотя куда уж хуже), можно залить образ обратно.
IE7 при установке проверяет подлинность винды. Так что не судьба.
При провеки подлинности выруби сеть. Это работает в 9 случаях из 10.

А лучше всего просто сказать клиенту так (если ты еще не содрал с него денег): вычистить эту помойку нет ни малейшей надежды, либо юзайте так, либо переустанавливаю систему и все, что смогу, и это будет работать как часы.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 11:19

Antonariy писал(а):А ты можешь дать гарантии, что все будет нормально работать без переустановки? :roll:

Клиенту куда важнее, чтобы у него работал GTA San Andreas, чем правильная работа броузера. Если я скажу что либо броузер с переустановкой всего / либо отсутсвие броузера, то скорее всего, комп заберут обратно, а с меня ещё возьмут неустойку, за то что я продержал комп и ничего не сделал (конечно - ведь то что я выставил DNS, почистил все железки, повешал сидюк и хард на разные шлейфы - это ведь никто не заметит).

В конце концов можно снять образ и поставить все заново. Если станет хуже (хотя куда уж хуже), можно залить образ обратно.

Как можно заранее узнать, что клиентские прибомбасы будут работать после переустановки?

IE7 при установке проверяет подлинность винды. Так что не судьба.
При провеки подлинности выруби сеть. Это работает в 9 случаях из 10.[/quote]
А он сильно отличен от 6-ого? Иными словами - пользователю не придётся переучиваться?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 29.04.2007 (Вс) 11:43

http://blog.outer-court.com/files/shaun-google-ie7.jpg

Что значит "выставил DNS"?
Что в Сервис - Подключения - Настройка LAN?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 11:56

Нет, в "Свойствах подключения", в свойствах "Протокола TCP/IP" стоял option "Использовать следующие адреса DNS" и было указано каких то два левых адреса, принадлежащих подести, в которой оказываются компы, подключённые к модемному пулу провайдера.

В итоге резолвинг хостов затягивался на длительное время, после чего естественно, ничего не происходило.

Вообще ниодна сетевая служба не работала. Полез пинговать - www.com не пинговался. Пинганул по ip-адресу - всё ок. В итоге определил, что дело в DNS, выставил правильные адреса, и всё заработало.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 29.04.2007 (Вс) 12:16

Это для тебя эти адреса правильные. У меня вот правильный DNS - 10.10.1.254. А у клиента наверняка правильное то, что стояло.

И я спросил два вопроса. Второй не был уточнением первого.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 12:36

GSerg писал(а):Это для тебя эти адреса правильные. У меня вот правильный DNS - 10.10.1.254.

Ыыыы :lol: Клиент с моего города. В городе один провайдер. Вообще в серверном казахстане один провадйер. Казактелеком. И dns у них двадцать штук, а вот те два, которые я и выставил.

GSerg писал(а):А у клиента наверняка правильное то, что стояло.

Я был дома у клиента и пинговал оттуда. И там ничего не пинговалось.

GSerg писал(а):И я спросил два вопроса. Второй не был уточнением первого.

В настройках ЛАН всё дефолтно, т.е. всё ок. Клиент вообще по диалапу подключался.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.04.2007 (Вс) 14:59

Если я скажу что либо броузер с переустановкой всего / либо отсутсвие броузера, то скорее всего, комп заберут обратно, а с меня ещё возьмут неустойку, за то что я продержал комп и ничего не сделал
Ты произвел диагностику и на этом основании можешь послать неустойки куда подальше. Опять же, если еще не взял денег, причем за четко определенный список требований.
(конечно - ведь то что я выставил DNS, почистил все железки, повешал сидюк и хард на разные шлейфы - это ведь никто не заметит).
Если молчать как рыба об лед, то конечно не заметит. Нужно полностью перечислить все операции.
Как можно заранее узнать, что клиентские прибомбасы будут работать после переустановки?
Зависит от прибамбасов. Например я точно заранее знаю, что hp 1200 заработает, если поставить его драйвера. Вообще, у тебя есть список необходимых клиенту функций? С двумя определились - инет и GTA. Составь полный список и пляши от него.

А вообще, если все, кроме IE, который не нужен, работает, то убери его ярлыки, ставь qip вместо icqlite и отдавай комп.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 15:01

Основная жалоба - это неработоспособность интернета, и незапускаемость аси. Общую неработоспособность вылечил, а вот заставить работать ие и асю - не могу.

Асю можно переустановить. Вдруг она по какой то другой причине крахается.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 15:05

Починил

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate Text1.Text
End Sub

самодельный броузер :)

Снял дамп ИЕшной ветки реестра со своего компа и залил её на больной комп.

Ие продолжает падать. Ася - тоже.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 16:01

(я не юзаю кнопку "Правка" потому что каждый мой пост содержит отдельную мысль)

Итак. Решил зайти в апплет "Учётные записи пользователей", ан нет.

Увидел следующее:
Изображение

Понятно, что баг из-за ИЕ, Вот только ошибка уж больно похоже на VB-шную 450 (Wrong number of arguments or invalid property assignment )

Наводит на странные мысли.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 29.04.2007 (Вс) 16:52

Гм. А какая религия мешает поставить Миранду и Огнелиса, убрать ICQ 5 и IE от глаз подальше и отдать машину? Если сильно лень/не знаешь как настраивать Миранду - ставь QIP, там все уже настроено (да и сменить уже практически ничего не получится).

Да, и объясни своему клиенту, что Огнелис более продвинутый браузер, с возможностью расширения за счет плагинов, вкладками, возможностью полного восстановления сеанса после краха системы, встроенной проверкой орфографии на многих языках и всем остальным, чего только можно пожелать в подобной программе. Аналогично и с Мирандой. Он тебе еще и доплатит за расширение кругозора.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 29.04.2007 (Вс) 16:59

А потом вернётся с вопросом "а чо это у меня эти вот сайты все криво показывают в этом фаерфоксе" и доплатит ещё...

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 29.04.2007 (Вс) 17:17

Какие сайты?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 17:21

Например, на которых юзаются продвинутые команды ExecCommand.

А вообще клиент из разряда таких, который считает что ОС это обязательно Винда, Почта - это обязательно Mail.ru, Поиск - это обязательно рамблер, Броузер - это обязательно IE, проигрователь - это обязательно Windows Media Player, ну и тд.

Есть какие нибудь мысли по поводу ошибки?

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.04.2007 (Вс) 22:34

GSerg писал(а):А потом вернётся с вопросом "а чо это у меня эти вот сайты все криво показывают в этом фаерфоксе" и доплатит ещё...

Вообще то FireFox сейчас стал довольно неплохим браузером, сайты отображаются достаточно корректно.
Интересно было бы посмотреть на сайты, которые отображаются в нем криво. Во всяком случае сейчас на работе мы всех активно переводим на FireFox и от пользователей жалоб практически не было. За исключением смены вида ярлычка они разницы по большому счету и не почувствовали.

Хакер писал(а):Например, на которых юзаются продвинутые команды ExecCommand.

Есть примеры этого в инете?
Последний раз редактировалось VVitafresh 29.04.2007 (Вс) 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2007 (Вс) 22:36

Хватит обсуждать браузеры. Давайте решать основную проблему.

Даже при всём везении, если удастся пересадить пользователя на альтернативный броузер и асю, "Управление аккаунтами" работать нормально не начнёт.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 30.04.2007 (Пн) 1:18

VVitafresh писал(а):Интересно было бы посмотреть на сайты

VVitafresh писал(а):Есть примеры этого в инете?

Вот и мне очень хочется взглянуть на подобные сайты.

Хакер писал(а):Хватит обсуждать браузеры.

Ну, почему же хватит? Давай продолжим, только в соответствующей теме раздела Holy Wars. Совершенно ответственно заявляю - на IE сидят либо чайники, либо из принципа. Это не относится к рабочим (и вообще общественным) машинам, там действуют другие принципы. В России и странах СНГ сейчас два лидирующих браузера - Огнелис и Опера. Кстати, прослеживается аналогия с Мирандой и QIP (в транскрипции правильно КВИП или КУИП, или просто КИП?), первое дает расширяемость за счет плагинов, второе все и сразу, но без возможности расширяемости (Виджеты Оперы не в счет).

"Управление аккаунтами" работать нормально не начнёт

Неужели твой пользователь использует "Управление аккаунтами"?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.04.2007 (Пн) 6:34

BV писал(а):Неужели твой пользователь использует "Управление аккаунтами"?

Блин, ну что за принцип - не работает, и хрен с ним...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 30.04.2007 (Пн) 10:17

BV, нет :x . Обсуждайте в другом месте. Не здесь.

У пользователя был вполне такой конкрентый "запрос": почистить комп от дряни и чтобы всё работало.

Пользователь сказал, что много чего у него не работает, и переячислил основные пункты (интернет, ИЕ, ася), но также заметил, что есть ещё проблемы.

Если я верну комп с неработающим UAC - это уже не безукоризненное выполнение работы. Если вместо IE я заставлю юзать пользователя "какую то дурацкую программу" (именно так будет выглядеть альтернативный броузер в глазах данного клиента), то это уже будет не решение проблемы, а уход от неё. А нужно именно решить.

И времени остаётся всё меньше.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.04.2007 (Пн) 10:35

Я не знаю других способов лечения глубинных проблем в XP, кроме отката контрольной точки и переустановки.

Попробуй хотя заиметь дистрибутив IE6 (http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=IE60&t=f&d=) и установить.
И поискать троянов.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 30.04.2007 (Пн) 10:40

Бывают похожие ситуации, когда знакомые (бесплатно) или знакомые знакомых (уже за деньги) просят "почистить" комп "а то что-то плохо работает". Если оказывается что до этого они решили поудалять лишние файлы в Windows или комп кишит вирусами, то я им сразу предлагаю переставить систему с нуля (объяснив перед этим ИХ ОШИБКУ). Беру все диски с драйверами, переставляю систему, устанавливаю ПО, которым они пользовались (игры не в счет, это удовольствие я обычно оставляю клиенту -- слишком много времени занимает). Все это занимает максимум 2-3 часа. И все остаются довольными.

Конечно, интересно разобраться откуда растут ноги у определенной проблемы, попытаться все восстановить без переустановки, попрописывать ручками... Но, к сожалению, у меня не бывает столько свободного времени. Если у товарища Хакера оно есть, то можно и повозиться, в противном случае лучше просто обстоятельно объяснить клиенту проблему и предложить свой вариант ее решения. Поверь, это нисколько не ударит по твоему авторитету, а даже наоборот повысит его (если детально распишешь, что произошло и насколько повысится производительность компа после твоей работы).

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 30.04.2007 (Пн) 11:47

VVitafresh
Мне тоже нравится переустановка. Но диски с драйверами мне взять негде. Взять из интернета можно, но даже при этом, я боюсь, что верну комп, и у клиента откажется работать какое то устройство.

Клиенты обычно не любят, когда после ремонта за мастером приходится что то доделывать. А вот представьте, сдали вы машину в автосервис чтобы сменить масло. Забрав машину вы обнаруживаете, что мало действительно сменили, вот только забыли колёса прикрутить. Сразу возникает вопрос - а какого хрена вы трогали колёса, если нужно было только сменить масла.

Вот и мне также будет - а какаого хрена удалили GTA, 1c-репититора по английскому, и тд, куда делась история переписки и тп. - если нужно было тольлько починить IE, асю, и убрать мелкие проблемы.

Время есть. Но его можно безрезультатно потратить на решения этой проблемы.

След.

Вернуться в Народный треп