Хакер » 19.04.2007 (Чт) 17:07
Для проекта надо что то там скачивать (я, допустим, знаю что). Но клиент не хочет ничего скачивать. Я не в силах втемяшить в голову клиента что надо что то скачивать. А если клиент будет ещё и шарить в программировании, то он меня унизит, сказав что я идиот, и вместо navigate2 юзаю что то большое. А потом он посмотрит, что это мега-большое сделано не мной, а кем-то-там, и вообще скажет "Знаете, Хакер, мало того что вы ни строчки кода своей не написали, так вы ещё юзаете чей то код, который требует 30 мб. Вы, верно, не знаете о методе Navigate2? А тогда зачем вы нам, Хакер, нужны?" и меня пошлют. А поскольку у меня не всё в порядке с самооценкой и самомнением, я либо переубиваю там всех, либо повешаюсь (ловите смысл, не воспринимайте дословно). В первом случае я сяду в тюрьму, и жизнь моя будет испорчена. Во втором случае меня не будет, и жизнь моя тоже будет испорчена. Родственники же мои будут надолго опозорены. И, вобщем, будет всё очень-очень плохо.
Но допустим, что использование твоего не-знаю-как-это-назвать никто не заметит. А что если там есть ошибка? Что?-ты гарантируешь мне стопроцентную безошибочность? Не думаю. А что если там будет серьёзная ошибка? Кучу людей будет мне звонить - кучу людей будет кричать, выражать своё недовольство, изливать на меня свою негативную энергию. И как я должен поправить ошибку? Я пойду к Antonariy, попрошу его исправить, а он скажет, сейчас я занят - и что тогда? Требовать? Нет - Disclamiar, AS IS и прочие умные слова: не хотите - не юзайте.
А мне, тем временем, будут звонить, приходить, стучать, барабанить, сигналить, и прочими методами капать на мозги. А я уже писал про самооценку, и, вобщем, исход в этом случае может быть таким же.
Опять всё плохо.
Поэтому, я в какой то момент пришёл к такому выводу: не юзать чужих библ и контроллов, если только :
1) те не сделаны с Commercial-quality,
2) за ошибку в них, виновнику можно надовать по шапке.
3) я ни при каких условиях не смогу сделать аналогичное сам.
Например я стану юзать Рич от KPD-Team. Я видел этот рич в действии и знаю, что он по работает. И не видел жалоб чтобы у кого то Api-Guide не запустился из-за него. Я знаю что весит он мало.
Я буду юзать foxcbmp.dll . Это простая библиотека, её не надо регистрировать, с неё не надо возиться. Я просто знаю что она работает, и что сломаться там не чему.
Вобщем,
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.