Свойства и методы объекта ChartSpace

Программирование на Visual Basic for Applications
skiperski
Идеолог
Идеолог

Свойства и методы объекта ChartSpace

Сообщение skiperski » 10.04.2007 (Вт) 10:38

Предистория такая, что пользовался я на localhost'e для создания картинок для предпросмотра обёрткой для GDI+ от tyomitch'а, но, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Хочется выйти за пределы локальной машины, и начал искать хостинг под IIS. За хорошие (очень хорошие) деньги можно найти с уже предустановленными компонентами для работы с графикой и прочими вкусностями. Но как раз те, что меня устроили по стоимости таких средств не имеют, а в ходе переписки выяснилось, что установливать собственные компоненты нельзя :(. Значит с обёрткой tyomitch'а пролетаю.

Но тут буквально позавчера обнаружил относительно дешёвое решение: Simple ASP image resize function. Вроде бы OWC-компонента обычно входит в состав MS Office и, надеюсь, установлена у хостера, а если и нет, то скорее всего согласится её установить, т.к. это бесплатная фича от мелкомягких. И снова НО. Метод GetPicture хочет знать высоту и ширину картинки иначе ничего не показывает. Хоть в документации и сказано, что все параметры опциональные. Кроме того, не убирается рамка вокруг картинки даже после установки значения Chs.border.Weight в ноль (хотя её можно сделать прозрачной). Не получилось влиять на качество получаемой картинки, а то что действует по умолчанию очень низкое.

В VB в References библиотеку не нашёл. Есть только "Microsoft Office Web Components Function Library" и "Microsoft Office Web Components Wizard", а должно быть что-то типа "Microsoft Office Web Components" версии 9.0 или 11.0

В связи с вышеизложенным хотелось бы узнать:
Глобально:
1. Где посмотреть сабж
В частности:
2. Как получить размеры уже загруженной в ChartSpace картинки. (Костыль я нашёл, но хотелось бы использовать один объект)
3. Как влиять на качество получаемой картинки.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 14.04.2007 (Сб) 10:28

Видимо я спросил что-то сильно сложное, или совсем уж простое или лыжи не едут. Может сформулировано как-то криво? Так я поправлю, если надо. Только пните меня в нужную сторону.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 28.04.2007 (Сб) 14:17

Ответы я уже нашёл, к сожалению, неутешительные. Т.к. объект, что следует из его названия, призван хранить лишь фон для диаграмм, то почти ничего кроме собственно хранения делать не умеет. Кроме того, объект вызывается в невизуальном режиме и из-за этого не работают некоторые свойства и методы работающие правильно в визуальном режиме.

Вернуться в VBA