AutoCAD vs PictureBox

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Бяка
Бывалый
Бывалый

AutoCAD vs PictureBox

Сообщение Бяка » 30.03.2007 (Пт) 23:54

У меня появиласи маленькая проблемка,
нужно прочитать чертёж автокадовский *.dwg и построить его в PictureBox, никто такое не делал? у кого есть инфа по формату *.dwg ?

VB-constructor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение VB-constructor » 31.03.2007 (Сб) 0:49

Самый легкий путь - это сделать из dwg bmp, а потом уже все остальное дело техники...... А чтобы перевести чертеж в битмап в автокаде есть много возможностей.

А для чего, собственно, это нужно, можно поинтересоваться?
Человек рождён для того, чтобы достичь жизни...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 31.03.2007 (Сб) 1:30

Из сугубо векторного автокадовского файла по сугубо автокадовским правилам сделать картинку - по сути написать половину автокада. Думаю это не оптимальный путь. Один автокад уже есть. Готовый. Надо уж как-то заюзать его, но не копаться в дебрях формата пытаясь его реализовать. Кстати весьма вероятно что в файле хранится картинка с превьюшкой, поищи её и если она есть можешь попробовать её заюзать.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 31.03.2007 (Сб) 1:44

GAGArin писал(а):Из сугубо векторного автокадовского файла по сугубо автокадовским правилам сделать картинку - по сути написать половину автокада.

Конверторы из AutoCad-a в рисунки легко ищутся в интернете. Есть в том числе и бесплатный от самого Autodesc. Конечный формат, скорей всего лучше делать GIF - должен получиться маленький размерчик файла...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

VB-constructor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение VB-constructor » 31.03.2007 (Сб) 2:29

нужно прочитать чертёж автокадовский *.dwg и построить его в PictureBox, никто такое не делал? у кого есть инфа по формату *.dwg ?
если следовать строгой авторской формулировке, то я согласен с GAGArin, что это переписать половину автокада
(правда не согласен с тем, что "это не оптимальный путь" :D )

Я в первом посте, как-то не внимательно прочитал вопрос и не увидел, что нужно именно "прочитать" чертеж и "пострить" его в PictureBox,

автор, быть может, не желает конвертировать его в другой формат, его цель - вывести его изображение в PictureBox через непосредственную работу с объектами автокада

В таком случае

1) рекомендую открыть автокад программно и счиатать с чертежа все его объекты с координатами, ну и со всеми остальными свойствами разумеется

2) Если нужно воспроизвести автокадовский файл на компе, где нет автокада, все равно не советую работать с dwg,
вместо этого на лиспе + вба для автокада написать программку, которая будет параллельно с dwg вести сохранение в файл всех св-в и объектов (точнее объектов и их св-в на чертеже), лучше всего в иде макроса, чтобы этот файл в дальнейшем мог быть читабельным и для самого автокада

VB-constructor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение VB-constructor » 31.03.2007 (Сб) 2:45

у кого есть инфа по формату *.dwg ?
я не советовал бы браться за этот формат. Сам пишу подобную программку на подобии автокада ((правда сейчас пока не брался за форматы, но браться все равно придется), и мне тоже разобраться в этом формате бы очень нужно.

Но нигде инфы на эту тему в интернете я не нашел. Пологаю, что не в интересах автодеск рассказывать всем и всем разработчикам структуру своего главого файла, посолько велика опасность, что украдут идею.... Заметь, ты знаешь хотя бы одно приложение НЕ АВТОДЕСКовское, которое бы работало с этим форматом.

Эти проги по пальцам перечислить - и все с оной фирмы

Это раз, и второе

Если говорить о форматах - самый простой графический формат - bmp. С ним работают почти все графические приложения (!!!). В gdi32.dll есть спец. функции для работы, преобразования и т.п. этого формата (Getdibits и т п), то еть они доступны в любой среде, оперерирующей с АПИ, во всем интернете куча инфы про него - и то многим разработчикам очень сложно его освоить из-за нехватки информации(!?!?!)

Если эит намеки тебя не остановят, ты за что-то зацепишься, найдешь - буду оч. рад и не забудь поделиться с нами об этом

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 31.03.2007 (Сб) 3:43

Ну нафига браться за формат - делать нечего? Идем сюда:

http://www.cadsofttools.com/en/products ... e_dll.html

и видим DLL-ку для VB. Стоит $34 за штуку...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 26.06.2008 (Чт) 10:26

Здравствуйте уважаемые. Извините за беспокойство. Каким образом нужно лицензировать вышеуказанную Андреем Федоровым библиотеку
CAD Image DLL 6.1, если разрабатываю программу я один, программа клиент серверная. Ориентировочно 40 пользователей. В этом случае нужно купить одну лицензию, или 40? Не могу разобраться...
С уважением, Сергей.

Вернуться в Visual Basic 1–6