Свернуть/развернуть ленту в MSHFlexGrid

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Dummiel
Бывалый
Бывалый

Свернуть/развернуть ленту в MSHFlexGrid

Сообщение Dummiel » 19.03.2007 (Пн) 17:16

Хай, други мои!

Как в рантайме свернуть/развернуть ленту в иерархическом гриде? В любимом msdn.microsoft.com есть сэмпл, где в дизайн-тайме устанавливается проперть BandExpandable. Но - я его тупо не нашел при попытке установки этой проперти. :( Это у меня с глазами что-то или с головой? :)

Грид с рекордсетом связываю программно, в рантайме, а в этой конкретной задаче - через массив, затем через For ... Next, а массив "загоняю" посредством MSHFlexGrid.Clip, т.е., не "напрямую" с БД.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 19.03.2007 (Пн) 20:17

Вообще-то это св-во должно быть на: контекстное меню MSHFG -> Property Pages -> вкладка Bands. При этом флажок BandExpandable доступен только если существует минимум одна подчинённая лента.
Salus populi suprema lex

Dummiel
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dummiel » 20.03.2007 (Вт) 4:02

Спасибо.
А что такое "подчиненная лента", и как ее сделать подчиненной? Я только начал пользовать MSHFlexGrid.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 21.03.2007 (Ср) 16:01

MSHFlexGrid тут не совсем при делах (я про ленты) - он просто отображает структуру данных...
Копать тебе придётся в сторону DataEnviroment. Попробуй добавить в проект MSHFlexGrid и DataEnviroment (укажи его в DataSource для MSHFlexGrid). Установи через DataEnviroment соединение с базой данных, затем щёлкай по Connection1 правой кнопкой -> AddCommand, в добавившемся Command1 в свойствах указывай какую-нибудь таблицу из БД, затем щёлкай по Command1 правой кнопкой -> Add Child Command, в свойствах добавившегося Command2 указывай таблицу, записи из которой хочешь видеть в виде подчинённой ленты.
Теперь в свойствах MSHFlexGrid, в списке Band появилось две ленты.
Ну и т.д.
Salus populi suprema lex

Вернуться в Visual Basic 1–6