Вот опять же по сортировке, только уже в иерархическом флексгриде.
1. Хочу при клике на 0-й строке сделать сортировку в соответствующем столбце.
Процедурка следующая:
- Код: Выделить всё
Private Sub flAmin_Click()
If flAmin.MouseRow = 0 Then flAmin.Sort = flAmin.MouseCol
End Sub
А вот ни фигуленьки: корректно сортируется только первый столбец с содержимым, остальные столбцы - строки меняются, но строки, начинающиеся с одинаковой буквы, даже не группируются, не говоря уж о их расположении по алфавиту, а последний столбец вообще не "дергается".
А как правильно сортировать? Выводить SQL-запрос с "ORDER BY" соответствующего поля БД с последующим .Refresh'ем?
2. Изменить вид курсора на "стрелка вниз" при наведении на нулевой ряд, подобно в DBGrid/DataGrid.
Делаю так (в пропертях грида flAmin.MouseIcon - соответствующая иконка):
Private Sub flAmin_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If flAmin.MouseRow = 0 Then flAmin.MousePointer = flexCustom Else flAmin.MousePointer = flexDefault
End Sub
Это если втупую, т.е., flAmin.MouseIcon уже установлено с диска. А вот если ввести эту же иконку (*.cur) в файл ресурса, то не могу вывести иконку из этого файла.
Делаю так:
If flAmin.MouseRow = 0 Then
flAmin.MousePointer = flexCustom
flAmin.MouseIcon = LoadResPicture (101, 1) 'Ошибка в .MouseIcon - недопустимое использование свойства
End If
(За правильность второго аргумента в LoadResPicture (101, 1) не ручаюсь).
А как надо? Это я к тому, чтобы при наведении курсора на 0-й столбец поменять курсор на "стрелку вправо", предварительно введя ее в файл ресурсов (опять же подобно DBGrid/DataGrid).
Хотя "стрелка вправо" уже непринципиальна, принципиальны сортировка, и правильно поменять курсор, выведя его из ресурса.
С уважением - Dummiel