Вставка объекта в RichTextBox как в WordPad

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MAV-32
Начинающий
Начинающий

Вставка объекта в RichTextBox как в WordPad

Сообщение MAV-32 » 10.03.2007 (Сб) 20:43

Народ, помогите пожалуйста. Я искал в поиске но ничего похожего не нашол... Я вот делаю текстовый RTF редактор, всё уже сделал и поиск слов и замену, и проверку правописания, и вставку изображений, но вот никак немогу сделать такую-же вставку объектов как в WordPad.

Хочется чтобы обьект вставлялся в Rich Text Box прям также как и в элемент OLE, через стандартное диалоговое окно вставки объекта.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.03.2007 (Сб) 21:05

Как же ты искал, интересно? :roll:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6598877#6598877
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

MAV-32
Начинающий
Начинающий

Сообщение MAV-32 » 10.03.2007 (Сб) 21:56

Спасибо за ссылку :D Странно, я искал но этой темы не нашол, незнаю почему, но всёравно спасибо )

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.03.2007 (Сб) 22:29

Эта тема (и ещё 9 других) находится по запросу RichTextBox OLE, причём в списке из 10 тем "Как организовать вставку объектов Ole в RichTextBox?" сразу бросается в глаза.
Нет, я не верю, что ты искал.
К тому же, ты пишешь "нашёл" через "о". Это только усугубляет недоверие....
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

MAV-32
Начинающий
Начинающий

Сообщение MAV-32 » 11.03.2007 (Вс) 20:12

GSerg, я когда искал не писал OLE. Я искал нечто вроде этого - "Вставка объекта в RichTextBox" и на этот запрос мне ничего похожего не вышло... Ну уж извините меня что при поиске не вписал вариант с OLE. А на счёт Ё и О так у меня всегда были тройки по русскому языку. Я вот удивляюсь почему на этом форуме народ не очень дружелюбен к новичкам. :roll:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.03.2007 (Вс) 20:28

MAV-32 писал(а):GSerg, я когда искал не писал OLE. Я искал нечто вроде этого - "Вставка объекта в RichTextBox" и на этот запрос мне ничего похожего не вышло...

Разумеется. На такие запросы никогда ничего не выйдет. И это, мне кажется, очевидно - и если даже неочевидно, то описано в правилах форума. Описано не как правило, а как пояснение на случай, если это почему-то неочевидно:
Не используйте в поиске естественный (человеческий) язык; форум VBStreets -- не Яndex, его поисковой движок не обладает такими возможностями. Постарайтесь сформулировать (мысленно) вопрос максимально сжато и технически, после чего выделите в этой сжатой и технической формулировке главные слова, и по этим словам и проводите поиск.

MAV-32 писал(а):Ну уж извините меня что при поиске не вписал вариант с OLE.

Весь момент в том, что оба эти слова - и richtextbox, и ole - присутствуют в тексте вопроса. Значит, они оба известны автору, и значит, автор понимает, что они в данном случае связаны, подумал я. А раз так, то, что не был найден топик именно по этим двум словам, явилось достаточной причиной считать, что поиска вообще не было.

MAV-32 писал(а):Я вот удивляюсь почему на этом форуме народ не очень дружелюбен к новичкам. :roll:

Народ на этом форуме не недружелюбен к новичкам.
Философские мысли на этот счёт можно прочитать в блоге Oxygen, и ещё в Трёпе есть одна тема.
Более предметные мысли - http://www.sysadmins.ru/rtfm/ask_howto.htm
Отношение к новичку всецело зависит от его вопросов, не столько содержания, сколько формы. В данном случае всё выглядело так, словно лежащий на тарелочке результат поиска не был взят, потому что лениво, надо чтобы принесли. Это определённым образом меняет реакцию по отношению к новичку. Если данное впечатление является ложным, стоит просто в будущем делать так, чтобы оно не возникало.

MAV-32
Начинающий
Начинающий

Сообщение MAV-32 » 11.03.2007 (Вс) 21:04

GSerg, хорошо, теперь я буду использовать поиск используя только VB термины. Спасибо что всё мне подробно обьяснил
:wink:

Вернуться в Visual Basic 1–6