Один из десяти - IP

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
SyncM
Новичок
Новичок

Один из десяти - IP

Сообщение SyncM » 03.03.2007 (Сб) 3:44

Добрый день
у меня вопрос таков
Предыстория:
Есть один человек проживающий в городе Казань.
И этот человек имеет безлимитный интернет. С 24:00 и по 6:00.
Я хотел настроить удалённо компьютер по средством Anyplace control или VNC. Но выяснилось, что не могу. Разбирая вероятные причины, окозалось, что провайдер выпускает в инет людей пучками под одним IP адресом. Беря к примеру 10 компов, ставя им один айпишник и вперёд на завоевание интернета.
Подскажи пожалуйста, каким образом я могу добратся до нужного мне компьютера из этого пучка ? есть ли какие нибудь специализированные программы для этого ? создающие тунель между двумя компьютерами.
Подскажите пожалуйста. Вещь очень важная.
Спасибо...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.03.2007 (Сб) 5:11

Извне?
Разумеется никак. Только если тот компьютер сам инициирует связь.
Да, и тест не пройден.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 06.03.2007 (Вт) 13:54

SyncM
Несколько компьютеров в сети не может иметь один и тот же внешний IP. Если провайдер не конченный извращенец, конечно. Если речь идёт о локальной сети (тоже популярные ныне провайдинг), то локальная сеть эта скорее всего будет иметь один внешний IP - это будет адрес того сетевого устройства через которое LAN подключается к внешнему миру, т.е. IP шлюза, в качестве которого обычно выступает ADSL модем. Если оно так - то на помощь придёт NAT (network address translation). Только нужно прописать локальный адрес твоей машине в настройках NAT (т.н. форвардинг портов.). Обычно настройка эта сводится к указанию двух связок "Адрес/МаскаПодсети" - src и dst. Также указывается диапазон портов форвардинга (от - до) ну и протокол (TCP / UDP / и тот и тот). Бывают ещё кастомные настройки.

Правда если дело обстоит с локальной сетью, надо просить админа этой сети выполнить настройку. И я не думаю что он побежит делать.

Если же ты подключаешься например по ADSL то эти настройки можешь сделать сам.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.03.2007 (Вт) 14:58

Хакер, мне интересно, как всё сказанное тобой относится к теме топика. Пока не вижу связи.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Народный треп