Цитаты из одного самоучителя

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Цитаты из одного самоучителя

Сообщение FaKk2 » 01.03.2007 (Чт) 21:25

Здоровый смех полезен для человека, а тем более программиста. Нарыв в одном из топиков ссылку на самоучитель по VB6, я не удержался не процитировать самые смешные места. Enjoy!
(не даром Visual Basic - это объектно-ориентированный язык).

Он всегда невидимый, но нужный элемент.

PushButton = MsgBox ("Да ты баран! Нажми Нет!", 307, "Нельзя так делать!!!")

Программа наша называется "Я - не вирус", а замечательность ее в том, что она вообще ничего не умеет делать.

По идиотской традиции, самая первая программа должна выводить на экран надпись типа “Hello, world” ("Здравствуй, мир"). Мы же, из чувства противоречия, напишем “Я стану программистом”.

В принципе, для удобства чтения кода и солидности существуют определенные рекомендованные правила (что-то вроде стандартов) написания имен переменных. Но, так как использование этих правил - сугубо личное дело каждого, я их придерживаться не буду.

Это, конечно, прогресс, но вот только часики-то стоят. Трясти монитор не стоит, они от этого не пойдут,

Эту теоретическую байду должен знать каждый уважающий себя пацан.

Text1.Text = "Сюда можно ввести всякие буковки и циферки , Fuck их!"

For X = ZnachenieScroll To ZnachenieScroll + 4

Я все-таки подумал, что пора потихоньку начинать работать с файлами.

Правда, она осуществляет проверку, оканчивается ли File1.Path обратным слежом (\).

Это лишь маленькая толика найденных перлов :D

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 02.03.2007 (Пт) 1:36

Ещё один Борис Леонтьев :roll: А как автора звать ?

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 02.03.2007 (Пт) 7:56

В принципе, для удобства чтения кода и солидности существуют определенные рекомендованные правила (что-то вроде стандартов) написания имен переменных. Но, так как использование этих правил - сугубо личное дело каждого, я их придерживаться не буду.

Таких самоучителей лучше не читать...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.03.2007 (Сб) 17:56

Это ерунда. Зацените это:

Кусок статьи про оптимизацию в котором писалось про Remove Array Bounds Checks писал(а):Сразу перейдём на пункт "Remove Array Bounds Checks". Если поставить галочку, то можно отключить контроль за индексами элеметов массива. Это особенно ускоряет программу, если в ней часто выполняются операции с массивами. Соответственно, ошибки (9) Subscript out of range тоже не будет. Однако, если в программе всё-таки произойдёт ошибка, которая не будет обработана, вы получите значения ячейки памяти, которая возможна занята переменной, которая принадлежит другой программе. Естественно, результат будет не предсказуем!

Допустим если код такой:

Код: Выделить всё
Dim Arr1(45) as Integer

Public Sub Main()

MsgBox Arr1(777)

MsgBox Arr1(-13)

End Sub

В данном примере индекс находится за пределами массива. Но поскольку защита от таких случаев отключена, VB ничего не подозревая ищет ячейку памяти, где располагался бы 777'ой элемент если бы массив был такого размера. Если Arr1(777) не равно Null, значит по этому в ячейку с таким адресом записана какая то переменная (скорее всего другой программы). При этом некоторые пытаются спасти ситуацию, используя On Error .... Однако, ёще раз напомню, что Error не происходит, т.к. мы сами отключили проверку для повышения скорости работы программы.

Код: Выделить всё
Dim RER(1 To 3) as Integer

Public Sub Main()

For i = -65000 to 200000

DoEvents

RER(i) = Int(Rnd*32767)

Next i

End Sub

А этот пример доведёт ваш компьютер "до комы". Здесь неизвестно-каким переменным присваиваются случайные значения. Конечно, числа в цикле For нужно было бы поставить другие, но даже с текущими установками можно серьёзно подвесить систему!!! Если повезёт и удастся переписать ячейки, где записаны подсистема Win32, ядро, а лучше всего, в которых BIOS и материнская плата сохраняют свои настройки, то даже Reset не сможет перезагрузить компьютер! (Здесь выход: только выключение компьютера и перерыв на 10 секунд, для того чтобы оперативка полностью очистилась).

—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 03.03.2007 (Сб) 20:03

это что, какая то книга? :shock: такое печатают?! :shock: :shock:

Вернуться в Народный треп